к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:06 Вторник, 17 Июня 2014

Политолог Валентина Бузмакова считает, что рейтинг Валерия Шанцева очень высок, но и его противники не менее сильны

Политолог Валентина Бузмакова прокомментировала участие Валерия Шанцева в праймериз «Единой России» по определению кандидата на выборы губернатора Нижегородской области.

«Мне нравится то, что у нас, наконец, начали уходить от стереотипов, когда для участия и в праймериз, и в выборах против сильного основного кандидата выставлялись явные пустышки. Сейчас же я вижу, что ряд фамилий кандидатов весьма достойный. Виктор Клочай - член Общественной палаты РФ, сопредседатель Нижегородского регионального отделения Общероссийского народного фронта. Владимир Лебедев – управленец федерального масштаба, а Евгений Люлин за время работы на посту председателя Законодательного собрания Нижегородской области и заместителя губернатора Нижегородской области стал хорошо знаком нижегородцам», - сказала она.

«Чем больше кандидатов будет участвовать в выборах, тем они станут интереснее. Предвыборная кампания должна быть интересной. Если с самого начала выставлять пустышек, и все с самого начала будут понимать, кто победит, то о какой увлекательности может идти речь? Теряется вообще весь смысл проведения выборов. А подобные праймериз создают интригу. Конечно, рейтинг Валерия Шанцева очень высок, но и его противники на этот раз не менее сильны. А вдруг? Любые выборы - это игра. Так что давайте поиграем!», - подчеркнула Бузмакова.

Как сообщалось ранее, в рамках рабочей встречи Президент Владимир Путин оценил результаты и тенденции развития Нижегородской области и пожелал успехов Валерию Шанцеву на досрочных выборах губернатора региона в 2014 году.

Как ранее заявлял политолог Константин Калачев в интервью ряду федеральных СМИ, «решение пойти на «досрочку» - это сигнал со стороны федерального центра местным элитам, что «ставка сделана, и попытки раскачать ситуацию не приветствуются. Экономика входит в период рецессии, и элитам предлагается консолидироваться вокруг тех глав регионов, ставку на которых сделал Президент». Также сообщалось, источник в федеральных СМИ предположил, что губернаторы не являются инициаторами досрочных отставок. «Время у нас приходит не по физическим законам, а по задумке администрации Президента», - отметил источник газеты «Ведомости» в мае 2014 года.

Напомним, по данным опроса, проведенного в марте-апреле 2014 года НИЦ ЭОН (Д.Стрелков) и группой «Региональная экспертная стратегия» (Е.Семенов), уровень доверия населения Нижегородской области Президенту РФ Владимиру Путину и губернатору региона Валерию Шанцеву превысили 75%. Комментируя результаты исследования, руководитель научно-исследовательского центра "ЭОН" Дмитрий Стрелков отметил, что «Нижегородская область выделяется среди других федеральной моделью управления, кроме того, во многом высокий рейтинг Валерия Шанцева связан с его личными профессиональными характеристиками».

Ранее, 9 мая 2013 года ветераны в ходе личного общения обратились к Валерию Шанцеву с просьбой принять участие в очередных выборах губернатора. Один из ветеранов поинтересовался тогда у главы региона, планирует ли он дальше продолжить руководить Нижегородской областью.

«А вы меня поддержите?» — поинтересовался Валерий Шанцев.

Ветераны заявили, что готовы поддержать кандидатуру Валерия Шанцева на выборах губернатора Нижегородской области. «Ну, если поддержите, тогда пойду», — улыбаясь, ответил губернатор.