к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
39 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Среда, 8 Апреля 2009

Год губернаторства Шанцева

Год губернаторства Шанцева

Posted on августа 04, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

«Выбор Президента и депутатов Законодательного Собрания год назад был совершенно правильным, - считает Виктор Портнов. - И я рад, что именно такой губернатор возглавляет сегодня нашу область. Этот срок стал прорывным и для Дзержинска, в том числе: мы пусть небольшими шагами, но движемся вперед. У нас есть много проблем, которые мы не можем сегодня решить самостоятельно, но с помощью областного правительства и при поддержке Законодательного Собрания нам практически все проблемы удается решать.
 
Кроме того, показателен и бюджетный год не только в Нижегородской области, но и Дзержинске. В частности, мы впервые приняли и успешно реализуем профицитный бюджет: у нас сегодня появляются дополнительные доходы, которые мы направляем на самые неотложные нужды.
 
У нас с тревогой думали, как подготовить социальную сферу к зиме: денег не было. Прошло первое полугодие, и мы дополнительно собрали порядка 50-ти млн. рублей. Теперь мы уверены, что социальная сфера: больницы, садики, школы, - будут качественно подготовлены к зиме. В Дзержинске впервые за последние 10-тилетия приобретено 15 новых троллейбусов. Впервые за последние годы удалось закрыть проблему по снегоуборочной дорожной технике. Приобретено новое оборудование для Диагностического центра и для учреждений медицинского звена. Провели конкурс «Профи-2006» для учителей, врачей работников дошкольных учреждений.
 
Мы занимаемся благоустройством города. Раньше всех в области закончили ямочный ремонт после зимы, сегодня начались работы по благоустройству дворов, детских площадок. Конечно, было бы больше средств, удалось бы сделать гораздо больше. Нам необходимо восстанавливать уличное освещение. В этом году планируется заменить освещение в поселке Пушкино. На развитие Дзержинска из областного бюджета выделено порядка полумиллиарда рублей и порядка 700-800 млн. рублей составляют собственные доходы. Так что планов много, работы много, но это и хорошо», - отмечает глава дзержинской администрации.
 
Отмечая год работы Валерия Шанцева на посту главы областного правительства, «хотелось бы пожелать успехов и здоровья, а все остальные качества и умения у нынешнего губернатора есть».
 
Депутат Государственной Думы Любомир Тян отмечает следующее:
«Прошел почти год с того, момента, как нашу область возглавил Валерий Павлинович. С одной стороны – это слишком небольшой срок для того, чтобы делать серьезные выводы. А с другой –миновало достаточно времени, чтобы понять, правильный ли курс выбран, как проявляет себя управленческая команда, каковы перспективы.
 
Мне кажется, что области повезло. Губернатор сделал ставку не на пустое построение радужных планов и создание многолетних программ, которых в нижегородских кабинетах за прошедшие годы достаточно накопилось. Он предпочел реальные и четкие действия. Это касается земельных отношений, транспортной системы, развития инфраструктуры, промышленности региона, его инвестиционного имиджа на российской и международной арене. Уверен, что такой деловой подход обеспечит области прекрасные социально-экономические перспективы».