к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 25 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:06 Пятница, 13 Июня 2014

Международный фестиваль болельщиков ФИФА стартовал в Нижнем Новгороде

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

12 июня в Нижнем Новгороде на Гребном канале стартовал международный фестиваль болельщиков ФИФА.

Фанфест-2014 – первое официальное мероприятие под эгидой ФИФА, проходящее в Нижегородской области в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу-2018. В дни проведениячемпионата мира по футболу в Бразилии - с 12 июня по 13 июля - на самом большом в регионе экране будут транслироваться матчи турнира. Вход на фестиваль – свободный.

Как отметил глава региона, 12 июня у многих нижегородцев тройной праздник: День города, День России и начало чемпионата мира по футболу в Бразилии, которого болельщики с нетерпением ждали четыре года. «Чемпионат мира по футболу – это событие планетарного масштаба, миллиарды людей будут наблюдать за матчами турнира. Для нас это первый опыт организации подобной фан-зоны, раньше ничего подобного в Нижнем Новгороде не было, но, понимая, что в 2018 году матчи чемпионата мира пройдут у нас, мы проводим репетицию, учимся работе с болельщиками», - заявил Валерий Шанцев.

«Мы постарались создать комфортные условия для просмотра любимой игры, приближенные к бразильской атмосфере, где сейчас проходит чемпионат, поэтому местом проведения фестиваля был выбран пляж, - отметил глава региона. – Как известно, футбол держится на трех китах: игроки, тренеры, болельщики. От нас с вами – болельщиков – зависит многое».

«Конечно, всем нам хочется, чтобы сборная России прошла как можно дальше на турнире, мы верим, что команда выйдет из группы. На чемпионате много сильных сборных, но общий уровень команд подравнялся, поэтому на первый план выходит характер, бойцовские качества футболистов. Я люблю футбол, сам в него играю левым защитником – эта позиция на поле всегда заставляет меня сражаться до конца. Думаю, что и каждый из наших футболистов должен отдать все силы, а мы будем горячо их поддерживать!», - заключил Валерий Шанцев.

12 июня – в первый день работы площадки – был показан матч открытия между хозяйкой турнира Бразилией и сборной Хорватии, который начался в 23.45. Сборная Бразилии обыграла хорватов со счетом 3:1.

В рамках работы Фанфеста будут показаны минимум 5 матчей чемпионата мира по футболу в Бразилии: 12 июня - между Бразилией и Хорватией, 18 июня – между Южной Кореей и Россией, 22 июня – между Бельгией и Россией, 26 июня – между Алжиром и Россией, 13 июля - финал.

За два часа до начала каждой трансляции болельщиков будет ждать развлекательная программа, на самой площадке в течение месяца (каждый день с 13.00 до 22.00) будут организованы игры по пляжным видам спорта – волейболу, футболу и фрисби. Для отдыха посетителей будут работать пляж и зона питания.

В дни трансляций для удобства болельщиков будут организованы специальные транспортные шаттлы, которые не только помогут добраться до места проведения фестиваля от Московского вокзала и площади Горького, но и развезут болельщиков по завершении трансляций. Шаттлы проследуют в центр Сормово, к ДК ГАЗ, в Кузнечиху-2, в Щербинки-2 и Верхние Печеры. Для личного транспорта предусмотрена парковка со стороны Подновья.

Вход на Фестиваль – свободный, однако на площадке оборудована специальная зона гостеприимства- стоящие на высоком подиуме шатры, в которых предусмотрены более комфортные места для просмотра футбольных матчей, бар, кейтеринговое обслуживание. Билеты в зону гостеприимства можно приобрести на сайтах «Кассир-НН» и «Билет-НН».

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в десятку регионов-лидеров России по развитию командных видов спорта по итогам 2013 года. По данным Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-Экспресс», Нижегородская область заняла 6-ое место из 83 во втором выпуске рейтинга развития командных видов спорта.

Напомним, в настоящее время в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной Губернатором Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе работает 27 физкультурно-оздоровительных комплексов. По данным министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, с 2007 года число нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось с 9% до 27% по итогам 2013 года.