к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:06 Среда, 11 Июня 2014

Строительство жилья для расселения граждан из ветхого и аварийного фонда оценили в Краснобаковском районе Нижегородской области

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Глава региона Валерий Шанцев с рабочим визитом посетил р.п. Красные Баки, где проверил ход строительства жилья для расселения граждан из ветхого и аварийного фонда.

В частности, глава региона осмотрел строительную площадку, на которой ведется строительство трех многоквартирных домов на 10 квартир. Как сообщил глава МСУ Краснобаковского района Александр Калинин, к домам уже подведена инженерная инфраструктура (водопровод, канализация, газоснабжение), в ближайшее время начнется благоустройство микрорайона - строительство дороги, улиц и тротуаров. По его словам, сдача объектов планируется в июле текущего года.

«На мой взгляд, строительство идет с отставанием графика, хотя все убеждают, что до 30 июня сдадут первый дом, потом второй, в августе - третий, а благоустройство выполнят до 30 июля, - отметил Валерий Шанцев по итогам проверки. - Я попросил увеличить объемы работ, состав работающих, прежде всего, специалистов, которые занимаются монтажом сантехники и электрики. Обещали сделать, будем проверять. Я поставил планочку, что 30 июля приеду сюда принимать и качество домов, и сроки их строительства, и благоустройство».

«По нашим подсчетам, в целом по области порядка 1 млн. 200 тысяч кв.м. домов, которые находятся в ветхом состоянии. На ближайшие пять лет в регионе работает программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Мы внимательно следим по всем районам за строительством домов в рамках этой программы, - добавил глава региона. - Но самое главное, что любое несоблюдение сроков контракта в период строительства ведет к снижению качества, чего ни в коем случае нельзя допускать. Я уже дал поручение региональным министерству строительства и министерству внутренней региональной и муниципальной политики контролировать сроки и качество выполненных работ».

Как призналась одна из жительниц ветхого фонда Ирина Замыслова, ее семья с нетерпением ждет переселения в новую комфортную квартиру со всеми удобствами. «Мы с середины 90-х годов живем в деревянном одноэтажном доме на четыре семьи. Дом был построен в 40-е годы, раньше в нем располагался детский сад. Крыша старая, хотя, конечно, дом мы отремонтировали и сейчас стараемся поддерживать его в хорошем состоянии. Газа нет, жилье отапливается дровами, - пояснила она. - Конечно, мы привыкли к этому месту. Но мы рады, что в регионе работает такая программа по переселению из ветхого жилья в новый фонд, и благодарим главу региона и администрацию района за то, что попали в нее. Скоро у нас будет газ, и мы избавимся от забот по заготовке дров на зиму».

Справка.

В соответствии с Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» на территорииКраснобаковского района реализуется региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области с учетом необходимости развития малоэтажного строительства». В рамках программы в 2011 году построено 16 многоквартирных домов (32 квартиры) общей площадью 1 196 кв.м., расселены 9многоквартирных домов (61 человек) общей площадью 1 048,99 кв.м. В 2012 году построено 14 многоквартирных домов (27 квартир) общей площадью 1 118 кв.м., расселены 7 многоквартирных домов (45 человек) общей площадью 998,82 кв.м. В результате реализации программы в настоящее время переселено 59 семей общей численностью 106 человек. В 2014 году в Краснобаковском районе предстоит переселение 30 семей (68 человек). В начале 2014 года заключены муниципальные контракты на приобретение 30жилых помещений общей площадью 1 099 кв.м. С марта 2014 года ведётся строительство трёх многоквартирных домов в р.п.Красные Баки по ул.Дружбы, сдача которых планируется в июле текущего года.

Ранее, в рамках предоставления отчета о работе Правительства региона за 2013 год депутатам Законодательного собрания, Валерий Шанцев акцентировал внимание депутатов на том, что в регионе продолжается программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. По его словам, в 2013 году фактически расселено 35 многоквартирных аварийных домов, а это более 400 человек. Для создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан ведется работа по модернизации системы ЖКХ. С этой целью в 2013 году проведен ремонт 305 многоквартирных домов в34 муниципалитетах. Общий объем финансирования составил 488,5 млн. рублей, в том числе средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства – 188,2 млн. рублей, областного бюджета – 141,7 млн. рублей. В результате, около 40 тысяч человек улучшили условия проживания.

По предварительным итогам мониторинга, проведенного Фондом содействия реформированию ЖКХ, Нижегородская область вошла в число 18 регионов-лидеров по реализации программ переселения граждан из аварийных жилых помещений.

Ранее сообщалось, что 31 мая 2013 года Валерий Шанцев в рамках своего доклада на Госсовете по ЖКХ внес три предложения по усовершенствованию работы отрасли, два из которых поддержал Президент РФ Владимир Путин. Одно из предложений касалось необходимости увеличения доли федерального софинансирования расселения ветхого фонда. Вторым предложением было «ускорение принятия на федеральном уровне документов, необходимых для реализации законов о теплоснабжении и водоснабжении, о водоотведении».