к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:06 Вторник, 10 Июня 2014

Представители более 15 общественных организаций готовят обращение к главе региона

Депутаты регионального парламента на внеочередном заседании единоглассно поддержали решение о назначении выборов главы региона на 14 сентября 2014 года.

Представители 16 общественных организаций готовят обращение к главе региона Валерию Шанцеву с просьбой принять участие в выборах губернатора в сентябре 2014 года. Об этом журналистам заявили участники инициативной группы социально ориентированных некоммерческих организаций Нижегородской области - директор Нижегородской службы добровольцев Андрей Жильцов и директор Нижегородской региональной благотворительной организации инвалидов «Забота» Наталья Симонова.

По словам Натальи Симоновой, в группу также вошли общественная организация «Добровольная пожарная дружина», Семейный центр «ЛАДА», Нижегородский союз десантников, фонд «Нижегородский Кремль», ассоциация профсоюзных организаций студентов области, ирегиональное отделение Русского географического общества. «Я уверен, что в ближайшее время к нам присоединятся и другие общественные организации», - добавил Жильцов.

«Уже сейчас действуют программы по социальной поддержке различных категорий граждан, активно ведется работа по созданию универсальной доступной среды для людей с ограниченными возможностями и обеспечению досуга и занятости детей и подростков, - отметила Наталья Симонова. - Это очень сложная работа, которая требует больших усилий и огромного опыта работы. Но нам хотелось бы, чтобы она была еще более весомой».

«Наша служба существует более 10 лет. И если сравнивать нашу деятельность в начале «нулевых» и сейчас, то мы вышли на принципиально иной уровень. В том числе благодаря программе поддержки некоммерческих организаций, реализуемой в нашем регионе. Например, мы открыли школу добровольцев, при поддержке Правительства области мы начали работать над открытием добровольческих центров по всей области, в итоге у нас в регионе появится 8 таких центров, - добавил Андрей Жильцов. - Вообще я много езжу и по нашей области и по другим регионам, вижу изменения, которые происходят. Например, построен метромост,скоро появится еще и Борский мост. Мне очень нравится программа строительства ФОКов – мои дети с удовольствием ходят туда, играют в хоккей. Мне кажется, этот курс социальных изменений необходимо сохранить и продолжить. Поэтому мы будем обращаться к Валерию Павлиновичу с просьбой выставить свою кандидатуру на выборы Губернатора Нижегородской области и готовы оказать ему серьезную поддержку как на предстоящих выборах, так и в его дальнейшей работе».

Напомним, сегодня депутаты регионального парламента на внеочередном заседании единоглассно поддержали решение о назначении выборов главы региона на 14 сентября 2014 года. «За» проголосовали 43 депутата.

Ранее, 30 мая 2014 года Президент РФ Владимир Путин в рамках рабочей встречи оценил результаты и тенденции развития Нижегородской области и пожелал успехов Валерию Шанцеву на досрочных выборах губернатора региона в 2014 году. В этот же день Путин назначил Валерия Шанцева временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области.

По данным опроса, проведенного в мае 2014 года в Нижегородской области Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника) по заказу Фонда развития информационной политики (ФРИП, Москва), рейтинг одобрения деятельности губернатора Шанцева достиг максимального уровня за всю историю аналогичных социологических наблюдений с 2008 года и составил 84%.

Как сообщалось ранее, губернатор Валерий Шанцев стал попечителем проекта Нижегородский Феникс» (правопреемника «Нижегородских Благотворительных сезонов», проводимых по инициативе Центра развития общественных инициатив Ассоциации некоммерческих организаций «Служение», нижегородской службы добровольцев и агентства социальной информации в 1999-2011 годах) в 2011 году и является им по сей день. В состав экспертного совета конкурса, который определяет лауреатов премии, входят представители органов власти, коммерческих организаций, общественных объединений и средств массовой информации – победители проекта разных лет.