к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 15 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:06 Вторник, 10 Июня 2014

Инициатива КПРФ о запрете алкоэнергетиков одобрена Общественной Палатой Нижегородской области

Об этом сообщает НРО КПРФ.

Общественная Палата Нижегородской области одобрила законопроект депутата КПРФ Владимира Буланова о запрете алкоэнергетиков в регионе.

Общественной Палатой была проведена общественная экспертиза законопроекта, получена консультация юристов и административной службы ГУВД. В результате Совет Общественной Палаты признал законопроект «своевременным, целесообразным и необходимым, в первую очередь, с точки зрения сохранения морального и физического здоровья молодежи». При этом Совет рекомендовал также предусмотреть административную ответственность за нарушение данного закона.

В конце апреля Владимир Буланов уже в третий раз внес инициативу в ЗакСобрание Нижегородской области. Два предыдущих проекта депутата о запрете алкоэнергетиков были отклонены парламентским большинством. В новой редакции законопроекта понятие алкогольных энергетиков раскрывается и детализируется. Второй новацией этого проекта, по сравнению с предшествующим, стала норма ограничивающая продажу безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских организациях в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

В поддержку данного законопроекта в апреле и мае активно проводился сбор подписей нижегородцев. Всего за это время более десяти тысяч жителей города и области высказались за запрет алкогольных энергетиков.

В настоящее время по данному законопроекту ожидается также заключение Научно-Консультативного Совета и Молодежного Парламента при ЗакСобрании Нижегородской области. Рассмотрение инициативы фракции КПРФ Научно-Консультативным Советом состоится уже 11 июня. Молодежный Парламент планирует провести круглый стол по обсуждению инициативы КПРФ в конце июня, до заседания ЗакСобрания.

Депутаты КПРФ особенно надеются на поддержку Молодежного Парламента, поскольку эта проблема касается, прежде всего, молодежи. Кроме того, в ряде субъектов РФ именно молодежные парламенты стали инициаторами запрета торговли алкоэнергетиками, в частности, в Свердловской области.

Рассмотрение инициативы Владимира Буланова о запрете энергетиков Законодательным Собранием состоится на июньском заседании.