к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Среда, 8 Апреля 2009

Виктор Лунин избран председателем областного Законодательного собрания

Виктор Лунин избран председателем областного Законодательного собрания

Posted on мая 22, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

По словам Евгения Люлина, ходило много разговоров вокруг его ухода, но единственная верная версия это то, что он хочет уйти на хозяйственную работу. 

«Я как мог добросовестно относился к своему посту. 5 лет это достаточный срок для его работы. Теперь мне предложили серьезную масштабную работу», - сказал Евгений Люлин в прощальном слове.  
 
На новом посту Евгений Люлин будет заниматься региональными структурами. Евгений Люлин поблагодарил депутатов Законодательного собрания за совместную работу. Он отметил, что для него работа спикером Нижегородского парламента бала очень сложной школой и сложным периодом в жизни.
 
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев также поблагодарил Евгения Люлина за плодотворную работу. «Почти два года проработали вместе, принимали такие законодательные акты, которые позволяют мощно и динамично работать», - отметил Валерий Шанцев. Губернатор сказал, что надеется, что такая же атмосфера четкого порядка и работы сложилась с новым председателем Законодательного собрания.
 
После этого депутаты приступили к выбору нового председателя Законодательного собрания. Руководитель фракции «Единая Россия» Александр Вайнберг предложил кандидатуру Виктора Лунина, которая уже одобрена фракцией «Единая Россия». Таким образом, большинство голосов Лунину уже обеспечено.
 
Однако, лидер фракции коммунистов Николай Рябов внес предложение, чтобы Виктор Лунин приостановил свое членство в партии «Единая Россия» на время исполнения обязанностей председателя ОЗС, поскольку, по мнению коммунистов, «спикер парламента должен быть независимым от политических партий и руководствоваться только законом, а не партийным уставом».
 
Валерий Шанцев отметил, что надо смотреть, как развивается демократия во всем мире, а она развивается по партийному принципу. «Никто же не заставляет Президентов уходить из партии, когда они побеждают на выборах», - отметил губернатор Нижегородской области.
 
По мнению депутата Красикова, предложение Рябова несерьезно «зачем пытаться противопоставить деятельность руководителя ОЗС и члена партии? Ведь здравый смысл и желание работать все равно будут преобладать».   
  
«Если партия оказала доверие, то говорить с этой трибуны о приостановлении своего членства в ней, в какой то мере предательство», заявил кандидат на пост председателя ОЗС Виктор Лунин. Он сказал, что, по крайней мере, сегодня  этот вопрос обсуждать не намерен.
 
Виктор Лунин отметил, что «нас всех объединяет любовь к нижегородчине. Нас выбирали граждане и главное для нас - улучшение жизни людей. Нет необходимости сейчас разбирать устав и регламент, важна слаженная работа всех звеньев власти. «Если мне окажут доверие, то я постараюсь его оправдать», - сказал Виктор Лунин.
 
Руководитель фракции партии пенсионеров Роман Антонов отметил, что их фракция даже не обсуждала кандидатуру Виктора Лунина, потому что «сложно найти доводы против фамилии Лунин». Антонов считает, что это достойный кандидат, человек, который понимает в бюджете, знает его изнутри. Поэтому фракция партии пенсионеров целиком поддерживает эту кандидатуру.
 
После утверждения кандадатуры Виктора Лунина на посту председателя ОЗС он поблагодарил депутатов за оказанное доверие и заявил, что парламент будет работать во имя улучшения жизни нижегородцев слаженно, целенаправленно и демократично.
  
Виктор Лунин приступит к своим обязанностям в четверг 24 мая.