к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 2 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
04:06 Вторник, 10 Июня 2014

Командировка в Петербург: и снова здравствуйте!

Чтобы командировка прошла плодотворно, стоит учитывать местную специфику и разумно подойти к материальным тратам.

Первое правило Санкт-Петербурга - не тратьте командировочные в тех местах, которые вам не рекомендовали. Вас может потянуть в пафосную едальню, галерею или даже дом увеселений, мало ли что бывает: так вот, не ходите туда, если дружелюбный петербуржец, искренне в вас заинтересованный, не отвел вас туда за руку. Причина простая: северная столица - город, активно осваивающий бюджеты туристов, и перед неопытным потребителем моментально выстраивается стена «выставочных», неоправданно дорогих заведений, при том, что за углом может скрываться куда более удачное и достойное место. Если вы будете соблюдать это правило и до того, как освоитесь, честно продолжите блюсти заповеди скупердяя, вы не пожалеете ни о времени, ни о потраченных средствах.

С гостиницей придется определиться сразу, и если вы планируете активно исследовать город и еще достаточно молоды, не поддавайтесь снобизму и выберите вариант вроде хостел all faces санкт петербург со вполне приемлемыми условиями. Если вы уверены, что вас обязательно приютят давние знакомые в командировке «по бедному», будьте готовы к тому, что вам едва ли будут рады, но вряд ли, по питерской привычке, сумеют отказать. Чем становиться обузой, проще все-таки отправиться в хостел: навязчивости во впечатлительном Петербурге не прощают, и в следующий раз просто будут избегать вас. Другим вариантом может стать гостиница турист в санкт петербурге со вполне очевидным названием и предсказуемым сервисом.

Культурную программу можно смело пропустить по причинам, указанным выше, если речь не идет о музеях: те же театры и клубы могут оказаться как неожиданно чудовищными, так и очаровательными, и достойны внимания только по рекомендации. Поверьте, богема, и сфера развлечений в Питере живет вполне спокойно, развиваться ей за редким исключением просто ни к чему.

Когда же настанет час переговоров, или представительских, или окончательных, то стоит помнить, что петербургский бизнес - это история своя, отдельная. Все, чему учат на курсах повышения лидерских качеств, лучше бы оставить в стороне: петербуржцы едва ли оценят напористость и лучезарный оптимизм, таков местный менталитет. Главное - вызвать доверие у нервного жителя мегаполиса и сделать так, чтобы ему в общении с вами было комфортно. Помните, что и при торге, и во время «выхода в свет» всегда можно поймать человека на свойственное этому городу одиночество души: профессиональное обсуждение и налет тщательно скрытой иронии вполне могут установить не только быстрый, но и долгосрочный контакт.