к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:06 Понедельник, 9 Июня 2014

Виктор Харитонов считает, что спортивный символ Нижнего Новгорода Дворец спорта - это одно из любимых мест Валерия Шанцева

Генеральный директор ХК «Торпедо» Виктор Харитонов прокомментировал выбор места для поздравления нижегородцев с Днем города главой региона.

«Глава региона всегда в своем плотном и сложном графике обязательно находит время, чтобы посещать домашние матчи ХК «Торпедо», поэтому неудивительно, что спортивный символ города Дворец спорта - это одно из любимых мест Валерия Павлиновича», - сказал он.

«Можно сказать, что во многом он задал тон нижегородцам, вслед за ним домашние матчи «Торпедо» стало посещать все больше людей. К нам приходят целыми семьями, с детьми. На играх «Торпедо» во Дворце спорта всегда полные трибуны. Все большее количество людей становятся фанатами не только нашей хоккейной дружины, но и других команд, которые успешно выступают на соревнованиях и защищают честь Нижегородской области. Это и баскетбольный клуб «Нижний Новгород», и волейбольная команда «Губерния», о которых еще несколько лет назад мало кто знал», - подчеркнул Харитонов.

«Валерий Павлинович и сам активно занимается спортом – еженедельно бывает на теннисном корте, катается на горных лыжах, в составе команды сборной Правительства области принимает участие в хоккейных и футбольных матчах. Как увлеченный спортом человек он отлично понимает все потребности и проблемы, с которыми сталкиваются и любители, и профессиональные спортсмены. Во многом поэтому, с приходом Валерия Павлиновича развитие спорта в Нижегородской области сделало резкий скачок. Например, была разработана и успешно реализуется программа строительства ФОКов. С 2007 года по всей области уже построено 27 таких спортивных комплексов. За эти годы в три раза выросло количество нижегородцев, занимающихся спортом. Развитие спорта, создание условий для занятий физкультурой нижегородцев, привлечение к спорту молодежи для Правительства области – одно из приоритетных направлений», - заключил он.

Напомним, в своем поздравительном ролике ко Дню города и Дню России глава Нижегородской областиВалерий Шанцев рассказал об одном из любимых мест в городе – Дворце спорта. Глава региона сказал: «Одно из моих любимых мест - Дворец спорта. Здесь во время матча драйв, эмоции и энергия бьют ключом. Здорово, что сюда приходят семьями, и дети с малых лет приобщаются к спорту! Уверен, у нас растет хорошее, сильное поколение, любящее наш родной город и нашу страну».

В видеоклипе также приняли нижегородцы, которые добились особых успехов в сфере культуры, архитектуры, образования, и прославили Нижний Новгород. Они рассказали о своих любимых местах в родном городе: известная нижегородская художница Наталья Панкова поведала о площади у Нижегородского академического театра драмы имени М.Горького; победители первенства Европы 2014 года по шашкам среди юниоров поделились впечатлениями о доме с шахматными фигурами на крыше на улице Пискунова; директор выставочного комплекса «Арсенал» Анна Гор рассказала о дубе, растущем рядом со зданием Арсенала; первый в России лауреат премии Президента за вклад в развитие архитектуры Арсений Чакрыгин вспомнил о старейшем доме на улице Большая Покровская.

Видеопоздравление Валерия Шанцева с Днем города и Днем России будет транслироваться на региональном телевидении с 9 по 15 июня 2014 года.