к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Среда, 8 Апреля 2009

Конкурс карнавального костюма прошел в Нижнем Новгороде

Конкурс карнавального костюма прошел в Нижнем Новгороде

Posted on мая 22, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Всего на конкурсе было представлено 30 костюмов.
 
Основной объединяющей тематикой в этом году стала радуга, как символ позитива. При создании костюма участники должны были использовать либо все цвета радуги, либо какой-то один цвет. При этом участники создавали абсолютно разные образы: от явлений природы (“Летний дождь”, “Весенний ветерок”, “Огонь”) и до сочетания не сочетаемого (“Восточная свинка”).
 
По словам самих участников, костюмы готовились по-разному: кому-то понадобилось два дня, кому-то - больше месяца. В любом случае, жюри оценивало не только идею костюма, но и его презентацию.
 
Работы были представлены в основном с помощью песен, танцев или стихов, которые так же сочинялись самими участниками. При этом костюм мог продемонстрировать не один человек. На презентацию давалось в среднем 1, 5 минуты: кто-то в это время не уложился, а кому-то хватило и 30 секунд.
 
В конкурсе приняли участие выпускники школ всех районов города. Все участники очень сильно волновались. И это не удивительно – ведь главный приз – поездка в Венецию на карнавал. Правда победитель уже не сможет принять участие в венецианском карнавале, но все же посмотреть на столь яркое и сказочное зрелище мечтает каждый.
 
“Венеция – это, пожалуй, единственное место на земле, где должен проходить карнавал. Там все проникнуто духом праздника”, - говорит одна из членов жюри, руководитель центра моды “ШИК” Галина Белякова.
 
Кроме того, по ее словам, итальянский театр является родоначальником всех театров и костюмов. Именно поэтому главным призом выбрана поездка в Италию. И многие участники при создании своих работ учитывали основные критерии итальянских карнавальных костюмов: пышность, парики, маски и пр.
 
Многие костюмы будут представлены на ежегодном карнавальном шествии выпускников. Впервые такое шествие состоялось в 2003 году. Поэтому карнавал выпускников стал традиционным для Нижнего Новгорода. В рамках карнавала для выпускников будут организованы и другие конкурсы: конкурсы стихов и песен о Нижнем Новгороде, конкурс фоторабот “Поймай радугу”, конкурс презентаций “Любимый уголок” и др.
 
Кроме того, в ближайшее время состоится конкурс на принцессу карнавала. По словам начальника отдела по делам молодежи департамента образования и социально-правовой защиты детства Елены Кауновой, в этом году значительно возросло количество претенденток на звание принцессы. Так, в прошлом году в конкурсе приняло участие около 20 выпускниц школ города, в текущем году эта цифра возросла до 90 человек.