к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
11 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:06 Понедельник, 9 Июня 2014

Алексей Якимов считает, что Шанцев - первый губернатор, который не стал разрушать старое

Об этом заявил журналистам член бюро совета Нижегородского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Алексей Якимов, комментируя итоги исследования, проведенного группой социологов Александра Прудника по заказу Фонда развития информационной политики.

«Валерий Шанцев пришел в регион в тот момент, когда в области закончилось «шатание» и нужно было начинать работу, поэтому, скорее всего, нижегородцы увидели его работу именно в этом разрезе. Шанцев – это первый губернатор, который начал практическую работу, не поправлять ошибки предшественников, не стал разрушать старое. Вот эта практическая работа и стала заметна нижегородцам. Если при прошлых губернаторах люди больше слушали, то здесь они могут больше видеть.

Нижегородская область не входит в число регионов, которые плетутся в хвосте. Растет рейтинг доверия президенту и естественно, что растет рейтинг доверия губернатору, предоставивший отчет о работе в регионе в положительной динамике. Если губернатор на встрече смог убедить президента РФ Владимира Путина в том, что Нижегородская область развивается согласно последним указам правительства, то можно понять, что он опирается на конкретные цифры, на конкретное мнение людей. Достаточное количество людей будут критиковать за какие-то недоработки. Все покажут результаты предстоящих выборов. Самое главное – чтобы на выборах были кандидаты, способные не то чтобы противостоять действующему губернатору, а скорее предложить что-то новое, чтобы нижегородцы могли сравнить программы кандидатов», - сказал он.

Напомним, 91,5% определившихся с выбором нижегородцев назвали Шанцева лучшим губернатором Нижегородской области. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в мае 2014 года в Нижегородской области Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника) по заказу Фонда развития информационной политики (ФРИП, г. Москва). По данным социологов, результаты Бориса Немцова, Ивана Склярова и Геннадия Ходырева не превысили 3%.
«Действующий губернатор Валерий Шанцев является абсолютным лидером в своеобразном рейтинге результативности деятельности всех нижегородских губернаторов», - сообщается в пояснительной записке к результатам опроса.
При этом, по данным социологов, рейтинг одобрения деятельности губернатора Шанцева достиг максимального уровня за всю историю аналогичных социологических наблюдений с 2008 года и составил 84%. «Именно осенью 2010 года Шанцев значительно поменял коммуникационную модель, сумев через новую пресс-службу грамотно выстроить коммуникации с жителями региона», - пояснил Александр Прудник.