к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:06 Пятница, 6 Июня 2014

Дмитрий Скворцов считает, что сейчас губернатору надо держать в голове ситуацию о передачи власти другому человеку

Политолог Дмитрий Скворцов прокомментировал итоги исследования, проведенного группой социологов Александра Прудника по заказу Фонда развития информационной политики.

«Валерий Шанцев за время работы в Нижегородской области зарекомендовал себя как опытный руководитель со стратегическим видением, с жесткой требовательностью к подчиненным и поэтому, естественно, всегда вызывал доверие. Цифры колебались в зависимости от тех или иных ситуаций, были объективные вещи - типа кризиса, когда у людей жизнь ухудшилась, и недовольство этим обстоятельством транслировалось и на федеральном уровне, и на региональном. Немаловажно, что Шанцев получил одобрение своей деятельности на встрече с Путиным. Для населения это тоже имеет значение. Общая удовлетворенность деятельностью Шанцева высокая», - сказал он.

«Шанцев поступил очень мудро, когда привлек лучшего и знающего местную специфику Владимира Иванова к инвестиционной политике. Доверил ему применить свой опыт. Произошло объединение ноу-хау и административного ресурса. В результате в Нижегородской области выстроилась своя самобытная новая эффективная работа системы с иностранными инвесторами. Выстроена система, когда в район поступают средства инвесторов и средства из бюджета по целевым программам. В том числе была выстроена программа поддержки предприятий региона, через получение госзаказов. Это помогло нам выйти из кризиса и добиться более высоких, чем по России темпов развития промышленности в регионе. Вторая заслуга губернатора, я считаю, умелая работа с федеральными властями. Ему удалось выстроить отношения и добиться от депутатов Госдумы совместной работы», - подчеркнул Скворцов.

«Сейчас губернатору надо держать в голове ситуацию о передачи власти другому человеку. Не важно, через какое время это произойдет. Пока непонятно как этот человек будет отобран и насколько удачен будет его приход. Это глобальная стратегическая задача. Другая задача в следующем. В областном центре есть неналаженность взаимодействия муниципальных властей и общественности. Вроде и с той, и с другой стороны проявляются стремления к диалогу, но как система это не выстроено. С одной стороны это не зона ответственности губернатора, а с другой - от настроения в областном центре зависит климат в регионе. Возможно, опыт районов может быть реализован в Нижнем Новгороде», - заключил он.

Напомним, 91,5% определившихся с выбором нижегородцев назвали Шанцева лучшим губернатором Нижегородской области. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в мае 2014 года в Нижегородской области Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника) по заказу Фонда развития информационной политики (ФРИП, г. Москва). По данным социологов, результаты Бориса Немцова, Ивана Склярова и Геннадия Ходырева не превысили 3%.

«Действующий губернатор Валерий Шанцев является абсолютным лидером в своеобразном рейтинге результативности деятельности всех нижегородских губернаторов», - сообщается в пояснительной записке к результатам опроса.

При этом, по данным социологов, рейтинг одобрения деятельности губернатора Шанцева достиг максимального уровня за всю историю аналогичных социологических наблюдений с 2008 года и составил 84%. «Именно осенью 2010 года Шанцев значительно поменял коммуникационную модель, сумев через новую пресс-службу грамотно выстроить коммуникации с жителями региона», - пояснил Александр Прудник.