к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:06 Пятница, 6 Июня 2014

Максим Маткин считает, что Шанцев не достигнет на грядущих выборах былых показателей

Политик и общественный деятель Максим Маткин про комментировал результаты опроса, проведенного в мае 2014 года в Нижегородской области Институтом политической психологии по заказу Фонда развития информационной политики (ФРИП, Москва).

 

«Бесспорно, что сейчас в области такая ситуация, что президент России Владимир Путин имеет небывалый рейтинг, и на волне поддержки того курса, который проводит Владимир Владимирович, растут рейтинги губернаторов, в том числе и Шанцева. Тут можно сказать, что он, наверное, идет в самое удачно для себя время на выборы губернатора», - сказал он.

«Шанцев качественно и неплохо работает на посту губернатора. Я считаю, что особые усилия губернатор Шанцев и исполняющие обязанности заместители губернатора должны направить на сферу дорожного строительства, сфере ЖКХ. На мой взгляд, они находятся не в хорошем, а в удовлетворительном состоянии, как в самом областном центре, так и в городах области. Тарифы растут, качество не улучшается, дороги приходят в негодность, несмотря на недавний их ремонт. Я бы отметил еще один очень важный момент - это работа на придомовых территориях. Можно почистить фасады, но за фасадами иногда скрывается как в потёмкинских деревнях – неубранность и неблагоустроенность», - подчеркнул Маткин.

«Я связываю рост рейтинга с той эпохой стабильности, которая наступила в Нижегородской области. Взять хотя бы все инфраструктурные объекты, которые были действительно введены в Нижегородской области. Но лично мое мнение, что подобных процентов (84% составил рейтинг одобрения – прим. редакции) Шанцев на выборах не покажет, несмотря на то, что он победит. И реальным рейтингом доверия Шанцева будут те цифры, которые он получит на выборах губернатора», - заявил он.

«Роль партий действительно заметно нивелировалась. Мы не видим серьезных политических лидеров на территории Нижегородской области. Мы видим там то, как они развиваются в заданном из Москвы векторе. Политические партии находятся под пятой того же губернатора Шанцева», - заключил Маткин.

Напомним, по данным опроса, проведенного в мае 2014 года в Нижегородской области Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника) по заказу Фонда развития информационной политики (ФРИП, Москва), рейтинг одобрения деятельности губернатора Шанцева достиг максимального уровня за всю историю аналогичных социологических наблюдений с 2008 года и составил 84%.

Как сообщалось ранее, в рамках рабочей встречи Президент Владимир Путин оценил результаты и тенденции развития Нижегородской области и пожелал успехов Валерию Шанцеву на досрочных выборах губернатора региона в 2014 году.

Как ранее заявлял политолог Константин Калачев в интервью ряду федеральных СМИ, «решение пойти на «досрочку» - это сигнал со стороны федерального центра местным элитам, что «ставка сделана, и попытки раскачать ситуацию не приветствуются. Экономика входит в период рецессии, и элитам предлагается консолидироваться вокруг тех глав регионов, ставку на которых сделал Президент». Также сообщалось, источник в федеральных СМИ предположил, что губернаторы не являются инициаторами досрочных отставок. «Время у нас приходит не по физическим законам, а по задумке администрации Президента», - отметил источник газеты «Ведомости» в мае 2014 года.