к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:06 Пятница, 6 Июня 2014

Владимир Лапырин утверждает, что 76 процентов поддержки премьер-министра Медведева кажутся несколько натянутыми

Главный редактор еженедельника «Биржа»Владимир Лапырин прокомментировал результаты опроса, проведенного в мае 2014 года в Нижегородской области Институтом политической психологии по заказу Фонда развития информационной политики (ФРИП, Москва).

«На сегодняшний день Валерий Шанцев, согласно исследованию группы Александра Прудника, имеет поддержку почти на уровне руководителей советских времен, но это, на мой взгляд, совершенно реальные цифры. 91 процент поддержки президента Путина и 84 процента поддержки губернатора Шанцева выглядят вполне правдоподобными и заслуженными. В то же время 76 процентов поддержки премьер-министра Медведева мне кажутся несколько натянутыми», - сказал он.

«Путин пользуется огромной популярностью в связи с событиями в Крыму и на Украине – люди живут этими событиями, переживая каждый день у экранов телевизоров, и поддерживают твердую позицию президента. Что касается Шанцева, то люди уважают его подход: «сказал – сделал», о чем бы ни шла речь – о мостах, ФОКах или дорогах. Медведев же, если судить по состоянию экономики, таких цифр не заслужил.

Рост поддержки Валерия Шанцева со стороны населения связан, кроме прочего, несомненно, с позитивным информационным фоном – люди постоянно видят его на экране с хорошими новостями. Люди привыкли, что губернатор управляет регионом, и управляет хорошо. Эта мысль все более укореняется в обществе. А регулярно сдаваемые в строй объекты служат лишним ее подтверждением», - подчеркнул Лапырин.

«Что же касается вопроса о том, кто является лучшим губернатором Нижегородской области, то подавляющее преимущество Шанцева здесь совершенно объяснимо. О результатах работы его предшественников нижегородцы в массе своей мало что знают, и сравнивать их с Шанцевым, с чьим именем связаны совершенно конкретные достижения последних лет, тяжело.

В сентябре на выборах губернатора Нижегородской области люди будут голосовать не за представителя «Единой России», а за Валерия Шанцева, у которого будут противники, которых нижегородцы также будут оценивать исходя из их личных качеств, а не партийной принадлежности», - заявил он.

Напомним, по данным опроса, проведенного в мае 2014 года в Нижегородской области Институтом политической психологии (группа социологов Александра Прудника) по заказу Фонда развития информационной политики (ФРИП, г. Москва), рейтинг одобрения деятельности губернатора Шанцева достиг максимального уровня за всю историю аналогичных социологических наблюдений с 2008 года и составил 84%.

Как сообщалось ранее, в рамках рабочей встречи Президент Владимир Путин оценил результаты и тенденции развития Нижегородской области и пожелал успехов Валерию Шанцеву на досрочных выборах губернатора региона в 2014 году.

Как ранее заявлял политолог Константин Калачев в интервью ряду федеральных СМИ, «решение пойти на «досрочку» - это сигнал со стороны федерального центра местным элитам, что «ставка сделана, и попытки раскачать ситуацию не приветствуются. Экономика входит в период рецессии, и элитам предлагается консолидироваться вокруг тех глав регионов, ставку на которых сделал Президент». Также сообщалось, источник в федеральных СМИ предположил, что губернаторы не являются инициаторами досрочных отставок. «Время у нас приходит не по физическим законам, а по задумке администрации Президента», - отметил источник газеты «Ведомости» в мае 2014 года.