к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Среда, 8 Апреля 2009

Спикер ОЗС укрывал преступника

Спикер ОЗС укрывал преступника

Posted on августа 05, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

 Судья Нина Чинякова  на оглашении приговора по делу братьев Дикиных внесла частное постановление о роли председателя Законодательного собрания Нижегородской области, лидера НРО "Единой России" Евгения Люлина и бывшего представителя ЗС НО в Совете Федерации Дмитрия Беднякова в данном судебном процессе. Эти постановления будут направлены губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, председателю Законодательного собрания Нижегородской области Евгению Люлину, и руководству аппарата Совета Федерации.
 
Ряд частных определений просила вынести прокурор Наталья Чекмачева, представляющая государственное обвинение по "делу Дикиных".
 
В частности, Чекмачева обвинила председателя Законодательного собрания Нижегородской области, лидера НРО "Единой России" Евгения Люлина в том, что он вразрез с Трудовым кодексом давал распоряжения о выдаче административных отпусков своему заместителю Михаилу Дикину в тот момент, когда он уже находился в международном розыске в период с 24 августа 2004 гг. по 21 мая 2005 гг.
 
Кроме этого, по мнению Чекмачевой, Люлин скрывал от следствия местонахождение Михаила Дикина в то время, когда от следствия и из СМИ стало известно, что Михаил Дикин подозревается в совершении преступления.
Чекмачева также заявила, что Люлин использовал личные связи, оказывая содействие в организации встреч Дикина с лицами, которые могли повлиять на ход следствия.
Кроме того, частное определение было вынесено в адрес руководства аппарата Совета Федерации о неправомерных действиях экс-представителя ЗС НО в Совфеде Дмитрия Беднякова. Речь идет о том, что во время предварительного следствия Бедняков якобы систематически оказывал помощь Михаилу Дикину, чтобы тот смог избежать уголовной ответственности.
 
В качестве доказательств были предъявлены распечатки телефонных разговоров между Дикиным и Люлиным, Дикиным и Бедняковым
 
Со своей стороны сразу же после завершения судебного заседания Руководство Законодательного Собрания отреагировало на частное постановление о роли спикера ОЗС Евгения Люлина в данном судебном процессе В частности, в официальном заявлении, распространенном через СМИ, говорится:  
 
«Руководство Законодательного Собрания предоставляло отпуска Михаилу Дикину законно. Правовое управление считает необоснованным утверждение, содержащееся в частном определении суда, о том, что М.В. Дикину незаконно предоставлялись отпуска без сохранения заработной платы в период предварительного следствия.
Каких-либо ограничений или особенностей при предоставлении депутату, работающему на профессиональной штатной основе, административного отпуска федеральными законами, Законом области «О статусе депутата Законодательного Собрания» не предусмотрено.
В соответствии со статьей 128 Трудового кодекса РФ указанные отпуска предоставлялись М.В.Дикину на основании его письменных заявлений и оснований для отказа в их предоставлении у Председателя Законодательного Собрания не было. Кроме того, в период предоставления отпуска в Законодательное Собрание органами следствия официально не были направлены постановления об аресте, а также об объявлении в федеральный розыск депутата Дикина». Заявление подписано начальником правового управления ЗСНО Виталием Ларионовым.
 
Известно, что Законодательное Собрание обжалует данное определение в Верховном Суде РФ в течение 10 дней после официального получения документа.