к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:06 Четверг, 5 Июня 2014

Роспотребнадзор дал рекомендации, как вести себя жителям Нижегородской области в жаркую погоду

Об этом сообщает управление Роспотребназора по Нижегородской области.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области в связи с наступлением жаркой погоды обращает внимание на возможность возникновения перегревания организма у работающих граждан из-за нарушения теплообмена.

Для предотвращения неблагоприятного воздействия микроклимата в производственных помещениях на самочувствие, работоспособность и здоровье работающих необходимо руководствоваться санитарными нормами и правилами «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений». Соблюдение требований является обязательным для всех предприятий и организаций.

Эти правила регламентируют допустимую верхнюю границу температуры воздуха на рабочих местах в пределах 26ºС - 28ºС в зависимости от категории работ. При таких высоких температурах необходимо предусмотреть увеличение скорости движения воздуха и уменьшение влажности, но не ниже 55%.

Непременное условие в жару – употребление большого количества воды. Дневная потеря воды взрослым человеком составляет 2,5-3 л, а при тяжелой физической работе в жаркое время года она может достичь 10 л. Не стоит пить никаких, якобы освежающих, сладких газированных напитков. Они не утолят жажду, а усилят ее. Регулярно пить рекомендуется только чистую воду в течение дня, всякий раз, когда ощущается жажда. Также в жару полезен зеленый чай без добавления сахара. Хорошо утоляют жажду разведенные натуральные соки, особенно сок из сельдерея, лимонный сок, разведенный с водой в пропорции 1:10.

При температуре воздуха на рабочих местах выше допустимых величин необходимо проводить оздоровительные мероприятия (кондиционирование воздуха, воздушное душирование, использование вентиляторов для увеличения скорости воздуха на рабочих местах, регламентацию времени работы, в частности перерывы в работе и т.д.). Если не удается довести параметры микроклимата на рабочих местах до допустимых величин, то рекомендуется сокращение продолжительности рабочего дня.

К должностным лицам, не обеспечившим нормативные значения показателей микроклимата на рабочих местах, могут быть применены меры административного воздействия.

Екатерина Чичурина