к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:06 Четверг, 5 Июня 2014

Заседание комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Национального Собрания Республики Армения прошло 5 июня

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

5 июня в Нижегородском кремле прошло 24 заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Национального Собрания Республики Армения.

В мероприятии приняли участие член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, сопредседатель от российской части Комиссии Николай Рыжков, заместитель Председателя национального Собрания Республики Армения, Сопредседатель Межпарламентской комиссии Эрмине Нагдалян, и.о. заместителя Губернатора Нижегородской области Евгений Люлин и другие.

«За годы взаимодействия Российской Федерации и Республики Армения накоплен богатый опыт преодоления насущных экономических и политических проблем, - заявил Евгений Люлин. - Сегодня в Нижнем Новгороде обсуждалась тема состояния малого и среднего бизнеса в наших странах, что очень актуально для обоих государств».

«Особо хочу отметить, что Армения входит в число значимых внешних партнеров нашего региона, - подчеркнул и.о. заместителя Губернатора Нижегородской области. - Двухсторонний товарооборот в 2013 году составил 14,6 млн долларов, что на 20% больше, чем в 2012 году. А по итогам 1 квартала 2014 года товарооборот вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прочные контакты налажены между нижегородскими и армянскими предприятиями, развивается сотрудничество в сфере образования, науки и культуры».

«Мы рады, что Нижегородской области выпала такая честь – провести очередное заседания Межпарламентской комиссии, - отметил Евгений Люлин. - Нижний Новгород – город с богатыми историческими традициями. Немаловажно и то, что Нижегородская область занимает лидирующие позиции среди регионов России по развитию малого и среднего бизнеса. В 2013 году Нижегородская область по развитию малого предпринимательства заняла 1 место в ПФО. За последние 8 лет количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области выросло на четверть. Доля малого и среднего бизнеса в ВРП региона выросла, по сравнению с 2005 годом, более чем вдвое и достигла 18,4%».

«Сегодняшнее заседание было очень плодотворным, мы очень благодарны руководству Нижегородской области, главе региона Валерию Шанцеву за теплый прием, - заявил Николай Рыжков. - Межпарламентская комиссия собирается два раза в год, следующее заседание состоится в ноябре в Ереване. Сегодня мы обсуждали положительный опыт наших государств и те проблемы, которые еще надо решать. Было принято решение о создании рабочей группы, которая до ноября проработает предложения, прозвучавшие сегодня на заседании».

«Кроме того, в 2015 году отмечается 70-летие победы вВОВ, - добавил сопредседатель от российской части Комиссии. - Страна была единой, все мы – и Россия, и Армения - воевали вместе, одержали победу вместе. Поэтому сегодня принято решение в апреле 2015 года провести специальное заседание, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Уверен, это будет способствовать укреплению братских отношений наших народов. Мне поручили провести переговоры с городом-героем Севастополем, чтобы заседание прошло именно там».

«В Нижегородской области живет очень дружный, трудолюбивый народ, с активной жизненной позицией, предпринимательской жилкой, - заявила Эрмине Нагдалян. - Это необходимое условие для того, чтобы росло благосостояние жителей в регионе, решались социально-экономические проблемы. Уверена, что от совместного обсуждения развития малого и среднего бизнеса в наших странах будет значительный результат - в виде новых законопроектов, более адресной системы поддержки бизнеса, налоговых послаблений. Мы поделились опытом развития предпринимательства в Армении: у нас тоже есть эффективная система поддержки малого и среднего предпринимательства. Уверена, этот опыт будет интересен нашим коллегам».

Напомним, в 2006 году губернатор Валерий Шанцев подписал комплексную целевую программу поддержки малого и среднего предпринимательства. По данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, за семь лет действия программы количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области выросло на четверть, а доля работающих на предприятиях малого и среднего бизнеса превысила 35% от общего количества занятых в экономике региона.

По данным Росстата, доля малого и среднего бизнеса в ВРП региона выросла по сравнению с 2005 годом вдвое и достигла 18,4%. В муниципальных районах и городских округах области действуют 42 центра и фонда поддержки предпринимателей, формируется сеть бизнес–инкубаторов.

Ранее сообщалось, что, по данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, Нижегородская область по итогам 2013 года заняла первое место в Приволжском федеральном округе по развитию малого предпринимательства.