к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:06 Четверг, 5 Июня 2014

Около 480 работников соцзащиты Нижегородской области получат награды в преддверии профессионального праздника

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

5 июня в министерстве социальной политики Нижегородской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню социального работника.

В преддверии Дня социального работника, который отмечается 8 июня, лучшим работникам социальной защиты вручаются Благодарственные письма от губернатора Нижегородской области, министерства социальной политики региона, федеральных министерств и ведомств. Всего в эти дни в регионе будет вручено 478 наград сотрудникам социальной сферы.

По словам главы региона Валерия Шанцева, социальный работник – это особая профессия: «Здесь недостаточно одного образования или умения ладить с людьми. Те, кто работает в этой сфере, – это люди с горячим сердцем, добрые, чуткие, отзывчивые. Этим качествам в институте не научишься».

Валерий Шанцев отметил, что треть населения области получает меры социальной поддержки. «С 2005 года количество социальных выплат в регионе увеличилось в 2 раза – за каждой из этих льгот стоят десятки, а то и сотни тысяч нижегородцев. Объем работы социальных работников ежегодно возрастает, но самое главное, что они с улыбкой, с хорошим настроением с этим справляются, проявляя внимание и заботу к тем, кто в этом особенно нуждается», - заявил глава региона.

Напомним, с 2005 года количество социальных выплат увеличилось в 2 раза (в настоящее время осуществляет 86 видов выплат, в том числе 67 областных), расходы на социальную поддержку населения выросли в 4 раза (до 15 млрд рублей в 2013 году), в 2013 году проиндексированы размеры 24 выплат.
В соцзащите Нижегородской области работает более 19 тысяч человек, 249 учреждений министерства социальной политики оказывают социальные услуги населению в регионе.

«Ежегодно около миллиона человек обращаются за помощью в управления социальной защиты, более полутора миллионов в центры социального обслуживания. Самыми востребованными сегодня являются отделения срочной социальной помощи и надомного обслуживания, - отметила и.о. министра соцполитики региона Ольга Носкова. - Сегодня Нижегородская область вышла в лидеры по социальной поддержке населения, регион занимает первое место в ПФО по объему субсидий на оплату ЖКУ».

Кроме того, с профессиональным праздником сотрудников учреждений социальной защиты региона сегодня поздравили и.о. заместителя губернатора Дмитрий Сватковский и Владимир Иванов.

Справка.

День социального работника отмечается ежегодно 8 июня на основании Указа Президента Российской Федерации от 27 октября 2000 года. Именно 8 июня в 1701 году Петром I принимается Указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты, «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых». По указу Петра «для десяти человек больных - в богадельне должен быть один здоровый, который бы за теми больными ходил и всякое им вспоможение чинил».