к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:06 Среда, 4 Июня 2014

Круглый стол «С чего начинается Сколково?» состоялся в Сарове

Об этом сообщает пресс-служба администрации Сарова.

Круглый стол на тему «С чего начинается Сколково?» прошел 3 июня в рамках третьего международного форума «Startup Village-2014». Вел дискуссию Сергей Журавлев, руководитель коммуникационного проекта «Российский Дом Будущего» медиахолдинга «Эксперт», член общественного совета при Минстрое РФ, член градостроительного совета Фонда «Сколково». Свое мнение о том, чем органы местной власти могут способствовать росту числа стартапов и что надо делать для повышения инновационной эффективности городской среды, высказали главы администраций закрытых Сарова и Заречного Валерий Димитров и Вячеслав Гладков, заместитель сити-менеджера инновационного центра «Сколково» Александр Лаптев, глава города Троицка Владимир Дудочкин и генеральный директор ОАО «Особая экономическая зона «Иннополис» Игорь Носов.

В ходе разговора эксперты пришли к выводу, что создаваемые «в чистом поле» Сколково и казанский Иннополис не конкурируют ни с закрытыми городами Росатома, ни между собой. По мнению тех, кто строит «города будущего», сегодня молодые люди выбирают не столько место, где им комфортно работать, сколько команду, в которой они рассчитывают добиться успеха. Поэтому здесь, в «шаге от Москвы», подходы в формировании среды определяются простотой и технологичностью: если человек не собирается задерживаться надолго, нет смысла создавать монументальную инфраструктуру. Другое дело – ЗАТО, у которых стоит задача привлечь и сохранить умных и перспективных людей. Поэтому администрации закрытых городов в качестве приоритетных позиций определяют для себя такие, как: развитие системы образования от дошкольного до высшего, строительство дорог, инженерных сетей, жилья, школ, спортивных сооружений, учреждений культуры. И стараются проводить массу мероприятий, интересных для всех возрастов и категорий людей, вовлекая в процесс общественные организации, повышая гражданскую активность. Отличия и особенности есть у всех, сходство – заинтересованность в развитии своих городов и страны в целом. А это – главное, что объединяет открытые и закрытые территории.

После круглого стола его участники договорились о следующей встрече в Сарове – в конце октября на очередном конгрессе Ассоциации новаторских городов.