к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 11 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Среда, 8 Апреля 2009

Здесь будет город

 

Здесь будет город

Posted on августа 07, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

 Масштабные проекты, которые повлияют на будущее развитие города, представил на специальной презентации для застройщиков «НижегородгражданНИИпроект».
 
Несмотря на то, что общая концепция застроек отражена в генеральном плане Нижнего Новгорода за 1999 год, современный архитектурный облик города требует постоянных дополнений, считает главный архитектор института развития города Юрий Карцев.
 
Реализация проекта «Схемы размещения мест хранения автотранспортных средств» позволит решить проблему с парковками и гаражами. Уже сейчас Нижний Новгород по количеству машин приближается к европейским показателям – на 1 тыс. жителей приходится более 500 автотранспортных средств (активно используются лишь 100 тыс. автопарковочных мест). Существующие гаражи-стоянки боксового типа не в состоянии справится с таким количеством транспорта. Согласно проекту нижегородских архитекторов, ультрасовременные многоэтажные парковки в деловой части города, расположенные рядом с торговыми центрами и маркетами смогут разместить порядка 400 тыс. автомобилей. Деловые комплексы будут обеспечены такими новинками на 100%.
 
- Программа «Ветхого гаражного фонда», согласно которой гаражи боксового типа пойдут под снос, появится уже в ближайшем будущем. Теперь уже на дачу люди едут не картошку сажать, а отдохнуть. Психология у нижегородцев меняется, и хранить кучу мусора и инструментов в своем гараже люди перестанут, - уверен начальник мастерской генплана «НижегородгражданНИИпроекта» Владимир Парфенов.
 
Еще одно начинание института развития города – работа по развитию района «Старого Канавино» с учетом исторического архитектурного ансамбля. Данный проект привлечет большое внимание инвесторов: в планах – строительство деловых и жилых объектов на территории в 700 тыс. кв.метров. Кроме того, в районе рынка появятся многоэтажные гаражи; близ цирка будет завершено строительство жилого ансамбля малоэтажных домов с видом на набережную; в районе улицы Вокзальной возведут дома высотой в 30 и более этажей. По словам главного архитектора «НижегородгражданНИИпроекта», «этот район по праву может претендовать на статус столичного».
 
Реконструкцию исторического облика кремля институт развития города намерен реализовать с учетом современной административной застройки. Первый опыт – включение в карту административных зданий Федерального казначейства. Поскольку Нижегородский кремль является памятником федерального значения, строительство здесь запрещено. Однако архитекторы «НижегородгражданНИИпроекта» сумели доказать, что здание казначейства не нарушит общей архитектурной композиции.
 
Сейчас специалисты надеются реализовать новые проекты в рамках «Концепции развития юго-западной части Нижегородского кремля». Это позволит привлечь большее количество туристов, уверен главный архитектор института развития города Юрий Карцев.
 
Архитекторы намерены восстановить существовавший более века назад фуникулер, который позволит с комфортом добраться от площади «Народного единства» до кремля. Также, предполагается заново отстроить кафедральный собор, некогда существовавший на этой территории. По замыслу специалистов «НижегородгражданНИИпроекта», специальный пешеходный мост свяжет откос, где расположено здание администрации Нижнего Новгорода, с мемориальным комплексом Вечного огня. А здание Законодательного Собрания Нижегородской области будет расширено: более 600 кв. метров строительных площадей, парадный фасад с видом на юго-западную часть города, - лишь часть предполагаемой инициативы. В любом случае исторический облик кремля будет реконструироваться и дополнятся с учетом мнений общественности и утверждаться Городской Думой Нижнего Новгорода.