к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:06 Среда, 4 Июня 2014

Директор нижегородской филармонии Ольга Томина считает, что в программе Сахаровского фестиваля постоянно появляется что-то новое

Директор и художественный руководитель Нижегородской филармонии Ольга Томина прокомментировала проведение в Нижегородской области XIII международного фестиваля искусств имени А.Д.Сахарова с 3 по 16 июня.

«Международный фестиваль искусств имени А.Д. Сахарова – особое событие в культурной жизни не только Нижегородской области, но и всей России. За 13 дней фестивальных дней в нем примут участие около 400 исполнителей из многих городов страны и четырех иностранных государств: Франции, Венгрии, США, Италии. Это невероятная концентрация исполнительского мастерства на одной сцене за столь короткий период времени!», - отметила она.

«Сахаровский фестиваль – это калейдоскоп - посмотришь на него с другой стороны, и он заиграет другими красками, потому что в программе фестиваля постоянно появляется что-то новое. Перефразируя известную фразу, все жанры в гости к нам! Мы прекрасно понимаем, что этого ничего не было, если бы не поддержка Правительства области и персонально Валерия Шанцева, под патронатом которого проводится фестиваль, если бы не министерство культуры РФ и наши спонсоры», - подчеркнула Томина.

«В первом дне фестиваля приняли участие два блистательных виртуоза современности – Сергей Крылов и Денис Мацуев. В каждом концерте, в каждом дне фестиваля присутствует премьерный дух. Когда вы еще видели, чтобы фестиваль открывался выступлениями двух таких гигантов мировой музыки? Даже одного из них на всю программу фестиваля было бы достаточно, чтобы признать фестиваль явлением незабываемым.

А впереди нас еще ждут выступления Юрия Башмета, Владимира Спивакова, премьера Чайковского «Один день Ивана Денисовича» под руководством дирижера Игната Солженицына, выступление Александра Филиппенко с отрывками из Гоголя и Пастернака, на закрытии фестиваля состоится другая премьера - торжественная месса Ре мажор Бетховена для хора, квартета солистов и симфонического оркестра! Я поздравляю всех нижегородцев с этим праздником, с началом очередного незабываемого Сахаровского фестиваля!», - заключила она.

Напомним, 3 июня 2014 года в Нижегородской государственной академической филармонии имени Мстислава Ростроповича открылся ХIII международный фестиваль искусств имени А.Д. Сахарова «Русское искусство и мир».

По словам главы региона, который принял участие в открытии фестиваля, помимо того, что Нижегородская земля по разным направлениям имеет исторические достижения в науке, промышленности, строительстве, Нижний Новгород является мощным культурным центром. «Международный фестиваль искусств имени Сахарова в Нижнем Новгороде – единственный российский фестиваль, принятый в европейскую Ассоциацию фестивалей при ЮНЕСКО. Уровень культуры каждого города измеряется «качеством» публики. Артисты говорят, что нижегородская публика очень требовательная, но, при этом, глубоко и тонко воспринимающая настоящее искусство. Наш фестиваль – это истинное сочетание творчества и вдохновения», - заявил Валерий Шанцев.