к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:06 Вторник, 3 Июня 2014

Детские сады и школы Нижнего Новгорода получат около миллиона рублей из фонда поддержки территорий

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

На основании обращений депутатов Законодательного Собрания глава Нижегородской области подписал распоряжения о выделении средств из фонда поддержки территорий.

«В свое время у народников была такая «Теория малых дел», по которой, делая малое, они собрались вести страну к большому светлому будущему. Вот так и наша работа с территориями, которым выделяются средства из фонда поддержки: заменить окно инвалиду, приобрести ветеранам войны билеты на поезд, купить мебель в детский дом. Эти дела очень важны! – заявил Валерий Шанцев. – Главное, чтобы эта работа не прекращалась! Тогда результат будет виден. Не зря говорят, что вода камень точит!»

Около 970 тысяч рублей направлено в администрацию Нижнего Новгорода на декоративную многоцветную окраску стен веранд для детских садов №140 и №10, декоративную многоцветную окраску подпорной стены для детского сада №205,приобретение и установку детского игрового оборудования для детского сада №442, приобретение ученической мебелидля средней общеобразовательной школы №96, строительных материалов для средней общеобразовательной школы №91. Средства выделены из фонда поддержки территорий Андрея Колобова, Сергея Зуденкова, Александра Назаренкова и Александра Кузнецова. Также профинансировано приобретение и установка детских спортивных комплексов в Автозаводском районе по ул. Политбойцов, д.10 и ул. Дьяконова, д.11, приобретение мебели для детского сада №34,производственной стиральной машины для детского сада №122, санитарно-технических перегородок в туалетные комнаты для средней общеобразовательной школы №5, замена оконных блоков для средних общеобразовательных школ №125 и №133 – из фонда поддержки территории Евгения Березина.

«Помогать жителям округа в решении проблем – важнейшая задача депутатов. Именно для этих целей сформирован фонд поддержки территорий. Традиционно, в центре внимания – оказание поддержки учреждениям образования, культуры и спорта. Необходимо использовать все имеющиеся возможности, чтобы улучшить их оснащение», - подчеркнул Александр Назаренков.

Более 300 тысяч рублей выделено администрации Дзержинска из фонда поддержки территорий Валерия Осокина и Сергея Лескова на замену оконных блоков для средней общеобразовательной школы №29, приобретение школьной формы для детей из малообеспеченных семей для средней общеобразовательной школы №26, организацию учебно-тренировочного сбора на туристической базе «Триатлон» участников Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч».

тысяч рублей направлено в администрацию Большеболдинского района на замену оконных блоков для филиала Сумароковской основной общеобразовательной школы и Сумароковского детского сада – из фонда поддержки территорий Юрия Старцева и Николая Шкилева, ремонт общественных колодцев в селе Большое Болдино на ул. Смолина и ул. Мало-Пушкинская, селе Аносово, приобретение игрового оборудования на детскую площадку в село Большое Болдино, ул. Бульвар Осенний – из фонда поддержки территорий Сергея Лескова, Романа Кабешева, Виктора Лунина и Николая Шкилева.

Из фонда поддержки территорий Юрия Старцева и Николая Шкилева более 180 тысяч рублей выделено администрации Арзамасского района на замену оконных блоков для Выездновской средней общеобразовательной школы, из фонда поддержки территорий Сергея Лескова, Романа Кабешева, Виктора Лунина и Николая Шкилева - на организацию и проведение поисковой экспедиции военно-патриотического объединения "Искатель" в рамках Всероссийской Вахты памяти-2014 для Дома детского творчества.

Около 180 тысяч рублей получит администрация Арзамаса на приобретение детского спортивного комплекса для детского сада №16, компьютерной и мультимедийной техники для средней общеобразовательной школы №1 имени Горького. А также 60 тысяч рублей направят администрации Воротынского района для покупки игрового комплекса для администрации Семьянского сельсовета из фонда поддержки территорий Юрия Старцева и Николая Шкилева.

Порядка 180 тысяч рублей выделено администрации Павловского района из фонда поддержки территорий Сергея Лескова, Романа Кабешева, Виктора Лунина и Николая Шкилева на приобретение питьевого фонтанчика для средней общеобразовательной школы №11 в Павлово, реализацию районного проекта «Мы – великие таланты!» для Центра развития творчества детей и юношества в Павлово.

Более 50 тысяч рублей направлено в администрацию Варнавинского района на приобретение баскетбольной формы с мобильными щитами для средней общеобразовательной школы села Работки из фонда поддержки территорий Андрея Колобова, Сергея Зуденкова, Александра Назаренкова и Александра Кузнецова.

50 тысяч рублей выделено из фонда поддержки территорий Владимира Шанина, Александра Табачникова и Валерия Антипова администрации Сеченовского района на приобретение элементов детской игровой площадки для администрации Сеченовского сельсовета.