к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:06 Вторник, 3 Июня 2014

Более миллиона рублей получат учреждения образования, культуры и спорта Нижегородской области из фонда поддержки территорий

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

На основании обращений депутатов Законодательного Собрания Губернатор Нижегородской области подписал распоряжения о выделении средств из фонда поддержки территорий.

«Когда из фонда поддержки территорий выделяются средства на новые двери или окна в школах, больницах, то многим может показаться, что это мелочь. Действительно, на фоне огромных инфраструктурных проектов, которые мы сегодня реализуем – метро, футбольный стадион к чемпионату мира, автодорожный обход – это выглядит скромно. Но именно с малого начинается большое! – уверен глава Нижегородской области Валерий Шанцев. - Ведь, в конечном итоге, все наши проекты, независимо от их размера, работают на благополучие людей!»

Более 1 миллиона 100 тысяч рублей выделено администрации Володарского района на приобретение детского игрового комплекса в рабочий поселок Центральный, детской площадки в рабочий поселок Ильиногорск, уличных тренажеров для спортивной площадки в рабочий поселок Фролищи,строительство в селе Старково памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, приобретение детского спортивного комплекса в поселке Смолино, установку окон в спортивном зале физкультурно-спортивного клуба поселка Решетиха, ремонт отопительной системы для детско-юношеской школы «Авангард», приобретение и установку окон для детского сада №96, ремонт водозаборной скважины №4 детского оздоровительного лагеря «Энергетик», приобретение мебели для краеведческого зала Центральной библиотеки. Денежные средства выделены из фонда поддержки территории Александра Шаронова. Также были выделены средства на замену окна и двери в Каликинском Доме культуры, замену окон в Линдовском ДК и детской художественной школе Бора, приобретение картофелечистки для детского сада №3 «Улыбка», приобретение двигателя для спортивного карта для центра внешкольной работы «Алиса», спортивного инвентаря для центра детского творчества «Старт», приобретение хоккейной формы, поощрительных призов для участников открытых соревнований по художественной гимнастике для ФОКа «Кварц». Средства выделены из фондаподдержки территории председателя регионального парламента Евгения Лебедева.

«Депутаты Законодательного Собрания регулярно оказывают всестороннюю поддержку учреждениям образования, культуры и спорта, мероприятиям по благоустройству территорий, установке детских и спортивных площадок. Необходимо создавать комфортные условия для детей и подростков, оснащать учреждения современным оборудованием. Вместе с областным правительством мы будем и дальше находить дополнительные источники финансирования для решения насущных проблем территорий», - отметил Евгений Лебедев.

Более 780 тысяч рублей направлено из фонда поддержки территорий Александра Косовских, Николая Пугина и Сергея Зуденкова в администрацию Нижнего Новгорода на приобретение пластмассовых сборных моделей для Центра развития творчества детей и юношества, спортивной экипировки для детско-юношеской спортивной школы по футболу, приобретение и монтаж системы вентиляции для детского сада №429, установку межкоридорных дверей для средней общеобразовательной школы №124, замену оконных блоков для средней общеобразовательной школы №137, приобретение сантехники для детского сада №122, мебели в музыкальный зал для детского сада №94.

Около 400 тысяч рублей получит администрация городского округа Семеновский на ремонт туалета в здании Дома культуры рабочего поселка Сухобезводное, приобретение оборудования детской площадки для установки в деревне Деяново – из фонда поддержки территории Михаила Манухина.

Более 330 тысяч рублей направлено в администрацию городского округа Бор на изготовление и установку пожарной лестницы для детского сада №15 «Солнышко», замену окон для детского сада №22 «Колокольчик», приобретение спортивного инвентаря для Большепикинской основной общеобразовательной школы, замену дверей для Краснослободского социально-культурного комплекса, замену окон и двери запасного выхода для Краснослободской основной общеобразовательной школы. Средства выделены из фонда поддержки территорий Михаила Гапонова и Сергея Лескова.

140 тысяч рублей выделено из фонда поддержки территорий Владислава Егорова, Дмитрия Краснова, Александра Яицкого и Александра Чернигинаадминистрации Шатковского района на ремонт туалетов начальной школы для средней общеобразовательной школы №1.

Почти 100 тысяч рублей выделено администрации Дзержинска из фонда поддержки территорий Михаила Гапонова и Сергея Лескова на приобретение швейной машинки, оверлока и ткани для Центра художественных ремесел.

90 тысяч рублей получит администрация Дальнеконстантиновского района на издание книги "Мы с тобой, Ленинград" для "Районного культурно-досугового объединения" из фонда поддержки территорий Ольги Щетининой, Сергея Зуденкова и Александра Чернигина, а также на приобретение ткани для пошива костюмов ансамблю «Радость» Суроватихинского сельского центра культуры и досуга из фонда поддержки территорий Владислава Егорова, Дмитрия Краснова, Александра Яицкого и Александра Чернигина.

Более 50 тысяч рублей направлено из фонда поддержки территории Михаила Манухина в администрацию Варнавинского района на проведение III межрайонного фестиваля-конкурса юных исполнителей на народных инструментах для Детской школы искусств, приобретение многофункционального устройства для Центра развития творчества детей и юношества, шкафов для книг для детского сада №3 «Ручеек» рабочего поселка Варнавино. Также 20 тысяч рублей получит администрация Ковернинского района на проведение районного творческого конкурса среди детей с ограниченными возможностями «Я мечтаю», приобретение блока питания для гончарного круга для занятий с детьми с ограниченными возможностями для Центра внешкольной работы.

Более 40 тысяч рублей получит администрация Вачского района на приобретение базового набора «Лего Майндстормс» для Центра детского творчества, пошив костюмов для женского вокального коллектива «Журавушка». Также более 25 тысяч рублей выделено администрации Павловскогорайона на проведение спартакиады среди среднего и старшего поколения жителей Павловского района для ФОКа «Метеор». Средства направлены из фонда поддержки территорий Ольги Щетининой, Сергея Зуденкова и Александра Чернигина.