к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:06 Вторник, 3 Июня 2014

Работу новой линии по производству лечебно-профилактического питания проверил глава администрации Нижнего Новгорода

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

3 июня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов проверил работу новой линии по производству лечебно-профилактического питания для детей на молочной кухне Нижегородского района.

По словам Олега Кондрашова, администрация Нижнего Новгорода, зная о востребованности молочных кухонь среди молодых родителей, не только открывает новые раздатки, но и расширяет линейку оригинальной и натуральной молочной продукции для детей первых лет жизни.

«Я сам как отец, понимаю, насколько полезна такая продукция для работы пищеварительной системы ребенка особенно в первый год его жизни. Мы обязательно продолжим программу развития сети молочных раздаточных пунктов – будем размещать новые в максимально удобных для жителей местах, ремонтировать существующие и модернизировать оборудование.», - подчеркнул Кондрашов.

Директор муниципального учреждения «Молочная кухня» Ирина Бугрова пояснила, что дети Нижнего Новгорода обеспечиваются натуральной кисломолочной продукцией, выпускаемой на собственных производственных мощностях, а также сухими адаптированными молочными смесями и кашами. В соответствии с утвержденными требованиями маленькие нижегородцы получают кефир без консервантов жирностью 3,2% и творог жирностью 15-18% пониженной кислотности. Срок годности кефира – 24 часа, а творога – 36 часов. Это продукты, которые не содержат красителей и консервантов, выпускаются только из высококачественного молока с использованием живой грибковой закваски.

«В начале 2014 года началась разработка и подготовка к выпуску новых лечебно-профилактических продуктов «Биолакт» и «Бифидумбактерин», которые важны для профилактики здоровья не только маленьких нижегородцев, но и взрослых. Это продукты без консервантов и красителей, содержащие бифидо- и лактобактерии, ацедофильную палочку. Они питают и лечат одновременно», - добавила Ирина Бугрова.

Всего в структуру МБУЗ «Молочная кухня» входят 3 молочные кухни, расположенные в Автозаводском, Нижегородском и Сормовском районах и 45 раздатков во всех районах города. Все они обеспечивают специальным молочным питанием ежедневно свыше 6,5 тысяч детей льготных категорий бесплатно, а также около 9 тысяч детей – за личные средства горожан.