к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 7 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:06 Понедельник, 2 Июня 2014

Директор семейного центра «Лада» Смирнова считает, что экономические сложности не должны влиять на госполитику в сфере поддержки семьи

Директор семейного центра «Лада» Галина Смирнова прокомментировала уровень социальной поддержки населения в регионе.

«Как многодетная мама и человек, который часто общается с такими же семьями, могу сказать, что сейчас всё больше многодетных родителей занимают активную жизненную позицию, участвуют в жизни не только своих детей, но и прививают семейные ценности другим», - сказала она.

«Число многодетных семей в регионе растет и многие из них пользуются льготами. Моя семья в том числе. Например, льготами на оплату коммунальных услуг, компенсацией за питание и проезд школьников, льготами за плату в детском саду. Хочется отметить, что вообще многодетные семьи имеют целый ряд преимуществ, например: при устройстве детей в детский сад и в школу - это снимает негативный эмоциональный фон у родителей в отношении многих крайне важных для каждой семьи вопросов», - подчеркнула Смирнова.

«И эти меры дают свои результаты. С момента прихода к руководству областью Валерия Шанцева не только увеличивается количество таких семей, но, и фактически - повышается качество их жизни. Думаю, это не только благодаря материальной поддержке, но и последовательной работы Правительства Нижегородской области по формированию положительного образа таких семей, повышения статуса многодетных родителей, поддержки талантливых детей.

В регионе разрабатываются новые программы поддержки семьи, материнства и детства. Региональный материнский капитал, меры, направленные на повышение статуса многодетных семей, забота о репродуктивном здоровье женщин, внимание к перинатальной медицине – все это работает на успех демографической политики в области», - отметила директор.

«Я думаю, что никакие экономические сложности не должны влиять на ее реализацию. Радует что в области появится перинатальный центр, но хотелось бы улучшения ситуации с родильными домами в Нижнем Новгороде. Количество койко-мест в существующих роддомах на соответствует потребностям города. Соответственно, будут решаться вопросы и с детскими садами и со школами. Радует, что профильные общественные организации активно привлекаются руководством области и как эксперты, и как партнеры серьезных региональных программ», - заключила она.


Напомним, глава региона Валерий Шанцев в Спасском районе Нижегородской области принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню защиты детей. По словам Валерия Шанцева, День защиты детей – это праздник с большим смыслом: «Это день отмечается и взрослыми, и детьми. Для взрослых, в независимости от служебного положения и места работы, это повод задуматься о том, достаточно ли каждый из нас делает для наших детей?»

Напомним, с 2005 года количество социальных выплат в регионе увеличилось в 2 раза (в настоящее время осуществляет 86 видов выплат, в том числе 67 областных), расходы на социальную поддержку населения выросли в 4 раза (до 15 млрд рублей в 2013 году).

«Неслучайно в регионе растет количество детей, которые воспитываются в нижегородских семьях, а с 2007 года количество детских домов в регионе сократилось в два раза - в настоящее время работают 32 детских дома. В этом году планируется к закрытию еще 6 домов - и так ежегодно, пока не останется минимальное количество подобных учреждений», - заявил Валерий Шанцев.