к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
69 23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:06 Понедельник, 2 Июня 2014

Надежда Отделкина считает, что при Шанцеве идет системная работа, связанная с формированием нормативно-правовой базы по защите детства

Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Надежда Отделкина оценила уровень социальной поддержки населения в регионе.

«В этом году в День защиты детей как никогда ранее были организованы разнообразные мероприятия на местах, до деталей продуманы не только массовые праздники, но и конкретные подарки для разных групп детей. Вчера практически каждый глава администрации, специалисты и сотрудники социальных служб посещали приемные семьи, опекаемые семьи, семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации, потому что конкретное участие, конкретная поддержка и забота о таких семьях – это очень важно. Вообще в этом году палитра мероприятий была широка и разнообразна, что очень приятно, подключились к празднованию этого дня и предприятия с организациями», - сказала она.

«Нижегородская область одна из немногих, в том числе и в Приволжском округе, где существуют опережающие программы, которые в оптимальной модели формируют и законодательную базу и финансовое обеспечение, чтобы каждая инициатива имела и сопровождение с точки зрения финансового обеспечения и госгарантий», - подчеркнула Отделкина.

«При губернаторе Валерии Шанцеве в регионе на протяжении 8-10 лет идет очень точная системная работа, связанная с формированием нормативно-правовой базы по защите детства, семьи и материнства, а все госгарантии подкрепляются достойным финансированием.

Это дает результаты, например, развивается институт приемной семьи, потому что в регионе приемную семью смогли поддержать не только пособиями и выплатами, которые в области одни из самых высоких по ПФО и в целом по России, но и сумели вовремя включить приемную семью в закон по мерам поддержки многодетных семей. Социально-значимая составляющая этого закона заключается в том, что по закону любая многодетная семья, в независимости от уровня дохода, получает поддержку. На мой взгляд, это стратегически важный показатель, который будет работать на эффективность все больше и больше», - заявила она.

«Если сравнить 2011 и 2013 годы, то наблюдается снижение на 8% вновь выявленных детей-сирот. Это говорит о том, что все опережающие программы, инициированные в годы работы главы региона, дают результат – поддержка молодых специалистов, семейные детсады, различные вопросы, связанные с улучшением демографической составляющей, и так далее – дети остаются в семьях», - заключила Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области.

Напомним, глава региона Валерий Шанцев в Спасском районе Нижегородской области принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню защиты детей. По словам Валерия Шанцева, День защиты детей – это праздник с большим смыслом: «Это день отмечается и взрослыми, и детьми. Для взрослых, в независимости от служебного положения и места работы, это повод задуматься о том, достаточно ли каждый из нас делает для наших детей?»

Напомним, с 2005 года количество социальных выплат в регионе увеличилось в 2 раза (в настоящее время осуществляет 86 видов выплат, в том числе 67 областных), расходы на социальную поддержку населения выросли в 4 раза (до 15 млрд рублей в 2013 году).

«Неслучайно в регионе растет количество детей, которые воспитываются в нижегородских семьях, а с 2007 года количество детских домов в регионе сократилось в два раза - в настоящее время работают 32 детских дома. В этом году планируется к закрытию еще 6 домов - и так ежегодно, пока не останется минимальное количество подобных учреждений», - заявил Валерий Шанцев.