к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:06 Понедельник, 2 Июня 2014

Заседание правления ассоциации городов Поволжья состоялось 30 мая

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

30 мая директор департамента общественных отношений и информации Сергей Раков по поручению главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова принял участие в заседании правления ассоциации городов Поволжья (АГП), которое состоялось в Саратове.

Рабочее совещание прошло под председательством главы города Самары Дмитрия Азарова с участием руководителей и представителей городов Поволжья – Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Саранска, Волгограда, Кирова, Пензы, Астрахани, Ульяновска и Чебоксар.

На встрече была затронута тема развития гуманитарного сотрудничества и культурного обмена между городами-членами АГП в рамках проведения Года культуры в России. Особое место в повестке дня было уделено вопросу реализации мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов РФ.

Сергей Раков проинформировал коллег из других регионов о развитии сотрудничества в сфере межконфессиональных и межэтнических отношений в Нижнем Новгороде. Говоря о взаимодействии с религиозными организациями, директор департамента сказал, что в 2012 году было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере образования, социальной политики и культуры с Нижегородской епархией Русской Православной Церкви, в 2013 году - с Духовным управлением мусульман Нижегородской области. За последние два года при участии администрации города проведено более 100 различных тематических мероприятий, среди которых научно-практические конференции, семинары, круглые столы. На особом уровне отмечались национальные и религиозные праздники - Рождество, Пасха, Сабантуй, Ураза- байрам, Курбан-байрам, Ханука.

Более подробно он рассказал о фестивале национальный культур, который традиционно проводится в Нижнем Новгороде в День города. В этом году мероприятие состоится 12 июня на старейшей улице города - Рождественской. В программе праздника - выступления творческих коллективов армянской, азербайджанской, грузинской, корейской, еврейской, татарской, таджикской и украинской национально-культурных организаций.

«Деятельность администрации Нижнего Новгорода в вопросах поддержания межконфессионального мира и согласия вызвала повышенный интерес со стороны руководителей городов, входящих в АГП. Коллеги уточняли, как устроен Межконфессиональный консультативный совет, аналогов которого нет ни в одном городе Ассоциации. В итоге было принято решение о том, что опыт нашего города в выстраивании межконфессионального диалога будет использован другими регионами России», - отметил Сергей Раков.

Следующее заседание Правления Ассоциации пройдет осенью в Ульяновске. На нем планируется обсудить актуальные вопросы ЖКХ, в том числе новый порядок финансирования капитального ремонта многоквартирных домов.