к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 32 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:05 Пятница, 30 Мая 2014

Коммунисты недовольны исчезновением рекламного баннера с одного из зданий ЗАО «Концерн Термаль»

Об этом сообщает НРО КПРФ.

29 мая был демонтирован рекламный баннер, площадью более тысячи метров, размещенный на фасаде здания, принадлежащего ЗАО «Концерн «Термаль». В ходе демонтажных работ были также демонтированы и вывезены в неизвестном направлении системы освещения, не входящие в состав рекламной конструкции.

«В ходе последних избирательных кампаний, на фасаде завода «Термаль» размещалась политическая реклама КПРФ, площадью около тысячи метров. Тогда руководство партии подавало заявку в книгу рекордов Гиннеса для присвоения ей звания самой масштабной политической рекламы», - комментирует ситуацию руководитель фракции КПРФ в ЗакСобрании Нижегородской области Владислав Егоров. – «Сегодня у оппозиции нет возможности использовать средства массовой информации для информирования избирателей о своей программе, взглядах и оценках происходящих в стране и области событий. Наружная политическая реклама является практически единственным агитационным ресурсом. Власть это понимает и пытается лишить коммунистическую партию и этого средства. Начинается новый избирательный цикл, и партия власти пытается использовать административные и силовые ресурсы для того, чтобы КПРФ не имело возможности на выборах использовать такие площади, как на «Термали» для размещения своей рекламы».

По заявлению президента концерна «Термаль» Владимира Буланова, иначе как грабежом средь бела дня, на глазах у десятков людей, это назвать нельзя.

«Пять лет назад, чтобы сделать завод симпатичнее, мы покрасили его в красный цвет и сделали подсветку фасада», - комментирует Владимир Буланов. – «Это было сделано без политических намерений, для того, чтобы на город выглядел лучше. Завод находится на пересечении двух федеральных трасс. Вчера непонятные люди вырвали все осветительные конструкции с корнем и увезли в неизвестном направлении. «Термаль» намерен обратиться в правоохранительные органы, прокуратуру и в следственный комитет по факту хищения имущества завода. Понятно, что это политическое давление - власти боятся, что мы опять на этом плакате что-то напишем. Они грамотно использовали закон о рекламе, исправили его за последние полтора года. Но я все равно не исключаю, что на фасаде в ближайшее время будет размещена политическая реклама, поскольку политическая агитация не попадает под закон о рекламе».