к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:05 Пятница, 30 Мая 2014

Цех по ультрафиолетовому обеззараживанию воды запустят на Ново-Сормовской водопроводной станции в Нижнем Новгороде

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Как рассказал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов по итогам заседания Совета директоров ОАО «Нижегородский водоканал» 29 мая, до конца текущего года на Ново-Сормовской водопроводной станции будет построен и запущен цех по ультрафиолетовому обеззараживанию воды.

По словам градоначальника, программа «Модернизация», разработанная компанией и рассчитанная на несколько лет, начала реализовываться. Пять установок УФО прибыли в Нижний Новгород, и в настоящее время идет строительство здания. «Жители заречной части уже в этом году смогут пользоваться более качественной питьевой водой. Таким образом, весь город, а не только его верхняя часть получит многоступенчатую систему очистки воды. Кроме того, на главной канализационной станции готовится к замене насосное оборудование, что, безусловно, повысит надежность этого стратегического для города объекта», - сказал Олег Кондрашов.

Как отметил генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Александр Байер, прошедший Совет директоров показал, что компания и ее сотрудники имеют максимальный мандат доверия, как главы администрации города, так и депутатов городской Думы. И сам ход реализации программы «Модернизация» находится под постоянным контролем Совета директоров..

Оценивая результаты работы Нижегородского водоканала в прошлом году, глава администрации города подчеркнул, что предприятие, в целом, сработало хорошо. Однако есть вопросы, которые требуют системного подхода в своем решении. «Отключения воды случаются, и наша задача сделать так, чтобы вода бесперебойно поступала в квартиры, несмотря на утечки, технологические отказы или плановые работы. Специалисты отмечают, что наибольший износ приходится на внутриквартальные водопроводные сети диаметром 250 мм. Эти трубы не менялись по 30-40 лет. Именно решением этой проблемы займется водоканал в ближайшие несколько лет», - сказал Олег Кондрашов.