к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:05 Среда, 28 Мая 2014

Вдвое будут увеличены ежегодные выплаты участникам и ветеранам ВОВ в преддверии 70-тилетия Победы

Инициатива будет рассмотрена на заседании областного парламента в июне 2014 года.

28 мая 2014 года депутатами комитета по социальным вопросам ЗС НО будет внесена инициатива по введению дополнительных мер поддержки участников Великой Отечественной войны и ветеранов. Об этом сообщили в Законодательном собрании региона. «Инициатива предполагает увеличение в два раза всех ежегодных выплат ко Дню Победы и на оздоровление, которые получают из областного бюджета участники и ветераны Великой Отечественной войны, малолетние узники концлагерей, блокадники, вдовы и вдовцы погибших инвалидов и участников войны», - заявили в Заксобрании.

По итогам рассмотрения на заседании комитета инициатива будет вынесена на заседание областного парламента в июне 2014 года после того, как получит положительное заключение губернатора Валерия Шанцева.

Напомним, 19 мая 2014 года глава региона провел совещание по введению дополнительных мер поддержки участников Великой Отечественной войны и ветеранов. В мероприятии также приняли участие председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев, вице-губернатор региона Владимир Иванов и министр социальной политики области Ольга Носкова.

«Уже в следующем году вся страна будет отмечать 70-летие Победы – праздник памяти, завершения войны, оставившей след, пожалуй, в каждой семье. В регионе сегодня осталось всего 6 тысяч участников Великой Отечественной войны и 75 тысяч тружеников тыла. Мы должны сделать все возможное, чтобы память о той Победе как можно дольше была с нами, - заявил тогда Валерий Шанцев. - В преддверии 70-летия Победы мы приняли решение в два раза увеличить все ежегодные выплаты, которые получают из областного бюджета участники и ветераны войны, малолетние узники концлагерей, блокадники и некоторые иные категории граждан. Это выплаты ко Дню Победы и на оздоровление».

Как отметил Валерий Шанцев, правительство Нижегородской области начинает реализацию целого ряда новых проектов, посвященных Победе. Так, в регионе будет разработан туристический маршрут, связанный с местами боевой славы, - «Единый путь Победы», а в рамках проекта «Время и герои» будет создана «Стена памяти» с фотографиями и информацией о героях-горьковчанах времен войны. Еще один проект, «Вахта памяти – эстафета поколений», в рамках которого проходят субботники, восстановление и благоустройство памятников, посвященных Великой Отечественной войне, стартовал уже в 2013 году. Также в области появится «Тимуровское поколение 21 века» - школьники будут помогать ветеранам войны и труда, пожилым людям.