к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
29 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:05 Среда, 28 Мая 2014

Главврач станции скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода считает, что за два года скорая помощь обновила весь автопарк

Главный врач станции скорой медицинской помощи города Нижнего Новгорода Владимир Клименко прокомментировал качество предоставления медицинских услуг в регионе в преддверии предстоящего отчета Губернатора о работе Правительства региона за 2013 год.

«Мне бы хотелось сравнить работу скорой помощи Нижнего Новгорода в 2012 году и сейчас. Сегодня губернатор Валерий Шанцев держит на особом контроле и внимании работу службы скорой помощи, учитывая то, что имена эта сфера медицинских услуг востребована нижегородцами. У нас ежемесячно происходят общения на уровне министра здравоохранения по скорой помощи, раз в квартал Дмитрий Сватковский напрямую нам задает вопросы, какие у нас проблемы, как они решаются и нужна ли помощь», - сказал он.

«В первую очередь, нам при поддержке Правительства региона удалось стабилизировать ситуацию в части заработной платы сотрудников. Мы даже перевыполнили те критерии, которые заложены в дорожной карте по развитию здравоохранения. Вторая положительная тенденция на сегодня то, что с учетом тех бюджетных вливаний, которые мы получили в 2013 и 2014 годах, мы обновили весь автопарк скорой медицинской помощи. У нас машин старше 2011 года нет. В прошлом году мы получили 28 машин и в этом году уже закупили 13 новых машин. Также мы полностью обеспечены медикаментами», - подчеркнул Клименко.

«Основная проблема, которая сегодня существует в скорой помощи Нижнего Новгорода - это проблема кадрового комплектования. Привлечь кадры можно, если решить проблему путем частичной оплаты по найму жилья. А принципиально изменить ситуацию может строительство жилья для социального найма либо служебного жилья для среднего медицинского персонала скорой медицинской помощи. Я понимаю, что эту задачу одним днем не решить, но на перспективу эту проблему хотелось бы обсудить и приступить к ее частичной реализации.

Еще один вопрос, над которым необходимо поработать, заключается в том, что на сегодняшний день до 10% вызовов скорой помощи не являются вызовами для оказания медицинской помощи в соответствии с поводом. Люди должны четко и ясно понимать, что такое скорая помощь, и что она выезжает не в связи с тем, что болит голова, а тогда, когда есть угроза жизни либо требуется срочное медицинское вмешательство», - отметил он.

«Если говорить в целом о состоянии дел в здравоохранении, смотрите, открываются ежегодно по инициативе губернатора сосудистые, перинатальные отделения, онко- и травмоцентры, тот же гемодиализ – проблема помощи нефрологическим больным в области вообще снята. Кому как ни сотрудникам скорой помощи об этом говорить, ведь подобные вызовы поступают в первую очередь к нам. Растет качество оказания медицинских услуг, причем не только в Нижнем Новгороде, но и райцентрах. Приятно зайти и в отремонтированные поликлинические учреждения, и в стационары. Есть оборудование, есть все возможности для работы. И я считаю, что это значительный рывок вперед», - заключил главвравч.

Напомним, 29 мая 2014 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев представит отчет о работе Правительства региона за 2013 год депутатам Законодательного собрания. С инициативой ввести подобную процедуру выступил сам глава региона в 2009 году.

Как сообщалось ранее, по результатам второго интегрального рейтинга, опубликованного Фондом развития гражданского общества во главе с Константином Костиным, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вошел в число самых эффективных глав субъектов Российской Федерации. По данным рейтинга, Валерий Шанцев вошел в группу «Очень высокий рейтинг» (свыше 75 баллов), увеличив значение рейтинга с 81 балла по результатам первого рейтинга до 83 баллов по результатам второго рейтинга.

Напомним также, по результатам первого интегрального рейтинга, подготовленного Фондом развития гражданского общества, губернатор Нижегородской области вошел в число самых эффективных глав субъектов РФ в первой группе «Очень высокий рейтинг», «благодаря мнению жителей, хорошей социально-экономической ситуации в регионе и эффективной работе со СМИ».