к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:05 Среда, 28 Мая 2014

Антон Максимов считает, что в Нижегородской области нет проблемы ожидания у пациентов очереди на распространенные в кардиологии исследования

Об этом сообщил главный врач кардиоцентра, член европейской ассоциации кардиохирургов Антон Максимов, комментируя качество предоставления медицинских услуг в регионе в преддверии предстоящего отчета губернатора о работе правительства региона за 2013 год.

«Уже четыре года как у нас в Нижегородской области под жестким контролем губернатора Валерия Шанцева созданы сосудистые центры двух видов: первичные и региональные. Проведена большая работа, все центры оснащены, подготовлены специалисты. Еще одно доказательство того, что работа ведется, то, что в прошлом году было сделано более 1000 стентирований при остром коронарном синдроме, а это значит, что люди, у которых мог развиться острый инфаркт миокарда были возвращены к нормальной деятельности.

Следствием появления этих сосудистых центров и оснащение нашей области диагностической техникой привело к тому, что ликвидирована проблема ожидания у пациентов очереди на самые распространенные в кардиологии исследования. Еще 4 года назад очередь на коронографию у нас составляла более 5 тысяч человек, и человек должен был дожидаться своего исследования 3-4 года. Сегодня достижения последнего времени позволили сократить ожидание очереди до нескольких месяцев. Это тоже не совсем хорошо, но уже приемлемо.

В 2008 году кардиохирургическая служба Нижегородской области была достаточно хорошо оснащена современным операционным и диагностическим оборудованием. Это произошло после того, как губернатор Валерий Шанцев обратил пристальное внимание на кардиоцентр. Кардиологический центр получил неплохое оснащение, но внимание должно сохраниться, потому что однократная покупка оборудования не решит всех проблем. Оборудование изнашивается, его надо обслуживать и обновлять, стремиться к новшествам.

Для любого региона развитие кардиохирургии – это показатель развития здравоохранения. В 2007 году в нашей больнице делали около 300 наиболее сложных операций, теперь мы поднялись до уровня 800 операций. Это потребовало больших усилий от коллектива. И нам хотелось бы делать 1000 закрытых операций на сердце. И тогда можно будет говорить, что этой проблемы в Нижегородской области не существует», - сказал он.

Напомним, 29 мая 2014 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев представит отчет о работе Правительства региона за 2013 год депутатам Законодательного собрания. С инициативой ввести подобную процедуру выступил сам глава региона в 2009 году.

Как сообщалось ранее, по результатам второго интегрального рейтинга, опубликованного Фондом развития гражданского общества во главе с Константином Костиным, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вошел в число самых эффективных глав субъектов Российской Федерации. По данным рейтинга, Валерий Шанцев вошел в группу «Очень высокий рейтинг» (свыше 75 баллов), увеличив значение рейтинга с 81 балла по результатам первого рейтинга до 83 баллов по результатам второго рейтинга.

Напомним также, по результатам первого интегрального рейтинга, подготовленного Фондом развития гражданского общества, губернатор Нижегородской области вошел в число самых эффективных глав субъектов РФ в первой группе «Очень высокий рейтинг», «благодаря мнению жителей, хорошей социально-экономической ситуации в регионе и эффективной работе со СМИ».