к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
29 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:05 Среда, 28 Мая 2014

Валерий Шанцев встретится с призёрами и участниками XIII Молодежных Дельфийских Игр

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

9 июня в кремле губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретится с юными нижегородцами - призёрами и участниками XIII Молодежных Дельфийских Игр.

В 2014 году аналог Олимпиады в сфере искусства проходил в Волгограде со 2-го по 7 мая. В Играх участвовало около 3 000 талантливых ребят в возрасте от 10 до 24 лет из 81 региона России и 26 стран мира.

Нижегородцы выступали в нескольких номинациях: домра, баян, сольное народное пение, фортепиано, современный танец. Трое ребят были удостоены высоких наград. По классу домры золотую медаль завоевала Анастасия Сазанова, серебряную - Алексей Дворянинов. Бронзу получила Меженина Полина в номинации «Народное пение».

Успехи нижегородских творческих коллективов и воспитанников школ искусств области приобретают особенное значение в связи с Годом культуры, который проходит в регионе в этом году.

Напомним, в феврале 2014 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев торжественно открыл Год культуры в регионе. «В каждом районе, в каждом Доме культуры подготовлена обширная программа праздничных мероприятия, сотни тысяч нижегородцев смогут принять в них участие», - отметил Губернатор. Также будет продолжена работа по сохранению культурного наследия региона – восстановление памятников и архитектурных комплексов, строительство новых объектов, например оптического театра на озере Светлояр. «Важно, чтобы каждый, кто работает в этой сфере, кто занимается художественным творчеством, в народных коллективах,смог проявить себя, показать всей России и всему миру, что предыдущие поколения многое сделали, но и наше поколение достойно этого наследия», - сказал глава региона.

Ранее, 22 апреля 2013 года, Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О проведении в Российской Федерации Года культуры» в 2014 году в целях привлечения внимания общества к вопросам развития и сохранения культурно-исторического наследия.

Справка.

Дельфийские игры - соревнования (конкурсы, фестивали), а также выставки и презентации в различных областях искусства. Истоки современных Дельфийских игр прослеживаются от античных Пифийских игр, проходивших вдревнегреческих Дельфах. Это аналог Олимпиады, только по разным видам искусства.

В настоящее время в рамках Дельфийского движения проводятся разнообразные конкурсы, состязания, а также фестивали, встречи, выставки, форумы различного масштаба - от местного до международного. Дельфийские игры проходят как для взрослых, так и для молодёжи. В 1999 году Национальным Дельфийским советом России стали проводиться Молодёжные Дельфийские игры России.