к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
11 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Среда, 8 Апреля 2009

Новый автобусный маршрут открыт в Нижнем Новгороде

Новый автобусный маршрут открыт в Нижнем Новгороде

Posted on мая 23, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Валерий Шанцев фактически выпустил в рейс первый автобус нового маршрута, подписав путевой лист и торжественно передав его водителю. Затем губернатор стал первым пассажиром нового маршрута. Он проехал от пл. Минина до пл.Горького, зачем-то купив сразу два билета.
 
Поездка по новому маршруту вместе с губернатором походила больше на лекторий. Входящие в автобус пассажиры, удивлялись, видя там губернатора, а потом начали задавать ему вопросы.
 
Нижегородцев интересовали проблемы сноса ветхого фонда, ремонта дорог, повышения пенсий, санитарное состояние рынков, а также улучшение качества проезда и появление новых автобусных маршрутов.
 
На все вопросы Валерий Шанцев давал исчерпывающие ответы, а выходящим из автобуса пассажирам желал доброго пути и хорошего настроения.
 
-Валерий Павлинович, а будут появляться новые маршруты? - обратилась к губернатору пенсионерка.
 
-Да, конечно, сегодня это необходимо, - отвечал губернатор. -  Дополнительно появится еще 11 новых маршрутов. Будет даже лучше, чем в советские времена! За последние два года мы приобрели 800 автобусов большой вместимости. А в лучшие годы советских времен городские маршруты обслуживало всего 700 автобусов. Мы сокращаем интервал движения, проезд сегодня стал более комфортным. Автобус большой просторный, легко забирается в горку.
 
Валерий Шанцев поинтересовался у кондуктора, много ли зайцев и охотно ли пассажиры оплачивают проезд. Кондуктор посетовала, что зайцы встречаются, но многие пассажиры сейчас предпочитают проездные билеты.
 
Выйдя из автобуса, губернатор рассказал журналистам, что от поездки у него остались очень хорошие впечатления. «Я побеседовал с пассажирами и они рады появлению нового маршрута. Путешествовать здесь комфортно. Летом прохладно зимой тепло», - поделился впечатлениями Валерий Шанцев.
 
Он признался, что сейчас не часто путешествует общественным транспортом, однако у него уже был опыт проезда на общественном транспорте Нижнего Новгорода сразу после назначения его губернатором. «Меня еще никто тогда не знал и я проехал несколько остановок на автобусе», - сказал губернатор.
 
Губернатор отметил, что к концу июля 2007 года программа оснащения Нижнего Новгорода пассажирскими автобусами будет завершена. 150 новых единиц техники выйдут на городские маршруты к началу лета, а затем правительство будет реализовывать данную программу в других районах Нижегородской области.
 
Сегодня  ГП «Нижегородпассажиравтотранс» были переданы 20 новых автобусов марки ЛИАЗ большой вместимости. 10 из них будут ездить по маршруту № 1 пл.Минина и Пожарского - микрорайон Щербинки - 2.
 
Еще 10 автобусов будут распределены на другие городские социальные маршруты Нижнего Новгорода. Также планируется летом 2007 года открыть движение еще по 12 новым маршрутам. В целом плановое обеспечение пассажирскими автобусами большой вместимости в Нижнем Новгороде к концу лета возрастет с 426 до 719 единиц.
 
Как сообщает пресс-служба губернатора, государственный пассажирский автомобильный транспорт в настоящее время - это одна из наиболее быстро развивающихся отраслей экономики Нижегородской области.
 
Курс на резкий, ощутимый её подъем взят в соответствии с концепцией реформирования государственного пассажирского автотранспорта, которая была определена на совещании под председательством Губернатора Нижегородской области В.П.Шанцева 21 сентября 2005 года.
 
На первом этапе требовалось вывести отрасль из кризиса, восстановить утраченные позиции, довести показатели работы государственного пассажирского автотранспорта Нижегородской области до прежних значений с целью обеспечения населения качественными, доступными и цивилизованными транспортными услугами.
 
Задачи, поставленные на 2006 год, полностью выполнены: проведено укрупнение пассажирских автопредприятий в городе Нижнем  Новгороде; закуплено 400 автобусов большой вместимости; оптимизирована маршрутная сеть в городе Нижнем Новгороде с учетом поступления новых и перераспределения высвободившихся автобусов; 42 городских маршрута пополнились новыми автобусами; восстановлено 7 автобусных маршрутов в Нижнем Новгороде, ранее закрытых из-за недостатка подвижного состава.
 
Кроме того, на участках основных транспортных магистралей города, где проходит несколько социальных маршрутов, плановый интервал составил 3-4 минуты; выпуск на социальные маршруты увеличен в 2,6 раза и доведен до 426 автобусов вместо 163 автобусов в 2005 году; сокращено на 250 единиц количество государственных маршрутных такси.
 
Общее количество средств из областного бюджета, затраченных на приобретение автобусов, составило более 1 миллиарда 411 миллионов рублей, которые будут выплачены по лизингу в течение 4-х лет.