к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
66 27 17 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:05 Вторник, 27 Мая 2014

МТС приняла участие в первом фестивале городской культуры

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В рамках всероссийского творческого благотворительного проекта МТС и Фонда Константина Хабенского «Поколение Маугли» МТС организовала творческую мастерскую и обеспечила зону бесплатного Wi-fi на первом фестивале городской культуры, который состоялся 24 мая на набережной Федоровского.

Главной площадкой МТС стала интерактивная творческая мастерская «Поколение Маугли», на которой были организованы мастер-классы для детей и их родителей, создана «стена» для граффити и установлена необычная тантамареска. Одной из самых популярных зон стал мастер-класс по рисованию, где несколько сотен детей приняли участие в создании рисунков на тему Маугли в каменных джунглях. Все желающие, при помощи представителей МТС, могли отправить свои творческие работы на сайт .

Каждая творческая работа, направленная на интернет-портал проекта «Поколение Маугли» примет участие в федеральном конкурсе, промежуточные итоги которого подводятся ежемесячно. Помимо возможности выиграть призы и подарки от МТС и партнеров, у детей появилась возможность принять участие в создании полнометражного мультфильма о новых приключениях Маугли в городских джунглях. Главный победитель конкурса рисунков получит возможность доработать свой рисунок вместе с известным художником Никасом Сафроновым.

«МТС активно поддерживает мероприятия, направленные на развитие творческих способностей детей. В рамках городского фестиваля мы предложили ребятам проявить свои художественные таланты и внести лепту в благотворительный проект «Поколение Маугли», направленный на сбор средств при помощи творчества для лечения тяжелобольных детей. Более 150 рисунков было создано за время работы творческой мастерской от МТС. Мы уверены, что и другие нижегородцы активно поддержат «Поколение Маугли» своими голосами, комментариями и «репостами» на виртуальных площадках проекта, ведь совершать правильные поступки просто и приятно», - отметил директор МТС в Поволжье Михаил Чернышов.

На мероприятии побывало более 3000 человек. Все гости фестиваля могли воспользоваться бесплатным мобильным интернетом от МТС по технологии Wi-Fi – участники активно делились своими фотографиями, комментариями и постами в социальных сетях.

О проекте «Поколение Маугли»

Всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли» объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Главным событием проекта станет музыкальная постановка «Поколение Маугли», премьера которой состоится 23 июня в Казани, после чего спектакль начнет гастролировать по городам России: приедет в Уфу, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Тагил, Воронеж, Пермь, Санкт-Петербург и другие.

Виртуальная творческая площадка проекта — интернет-портал и группа в социальной сети ВКонтактегде дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях.

За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли», будут направлены на лечение детей.

О фестивале

«Willy Willy» – это новый формат фестиваля, объединяющий стрит-арт, дизайн, общение, семейный отдых и полеты воздушных змеев. Главной идеей фестиваля станет настоящая городская культура во всех ее проявлениях. Гости фестиваля могут комфортно отдохнуть на свежем воздухе, приобщиться к творчеству, перекусить и пообщаться с друзьями.