к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:05 Понедельник, 26 Мая 2014

Депутат ЗС Щетинина считает, что интересна мысль по возобновлению практики студентов педагогических институтов в лагерях

Депутат ЗС НО Ольга Щетинина прокомментировала ход подготовки детских оздоровительных лагерей региона к приему детей.

«Современные дети живут в бешеном ритме, их поглощает учеба, секции, игры на компьютере. Поэтому важно, чтобы дети летом хорошо отдохнули, набрались сил. Этим летом в Нижегородской области будут работать более полутора тысяч детских лагерей, в том числе 74 – загородных. Несмотря на то, что количество открывающихся лагерей осталось на уровне прошлого года, важно, что региональные власти, профсоюзы смогли сохранить эту сферу», - сказала она.

«Для того, чтобы наши дети хорошо учились, могли реализовать свои способности, они должны, прежде всего, быть готовы к этой учебе. А это и физический отдых, и развитие коммуникативных навыков, которые и прививаются в детских оздоровительных лагерях. В школе это сделать труднее, а в лагере дети круглосуточно живут вместе, участвуют в соревнованиях. В прошлом году почти у 90% был отмечен выраженный оздоровительный эффект, что чуть выше, чем в 2012. Это небольшая, но победа Нижегородской области. Надеюсь, этот год нас порадует еще более высокими показателями», - подчеркнула Щетинина.

«Кроме того, важно создать условия для полноценного отдыха наших детей. Уже сейчас по поручению главы региона лагеря проверяются на предмет соответствия нормам пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, безопасности водных объектов и спортивных сооружений. Кроме того, педагоги, воспитатели и технические сотрудники проходят тщательную проверку, в том числе и на наличие судимости», - отметила депутат.

«Пока еще не все лагеря соответствуют современным комфортным условиям для ребенка, и здесь открываются большие перспективы и возможности для работы. Но комфорт должен быть и психологический. А это зависит уже от квалификации и мотивации тех педагогов, которые работают с ребятами в лагерях. И здесь, мне кажется, интересна мысль по возобновлению практики студентов педагогических институтов в лагерях - для них это будет хорошим опытом», - заключила она.

Напомним, 26 мая 2014 года рабочая группа областного координационного совета по летнему отдыху детей оценила ход подготовки детских оздоровительных лагерей региона к летней кампании. Всего в летний период 2014 года планируется работа 1 519 лагерей, в том числе 74 загородных. Консолидированный бюджет оздоровительной кампании 2014 года составил 1,346 млрд. рублей. «Планируется, что всеми формами отдыха в летнюю кампанию в регионе будет охвачено более 400 тыс. детей, - отметил Шанцев. - Конечно, какая-то часть детей останется в городах, и я бы хотел обратиться к нижегородцам: «Давайте будем внимательны не только к своим детям, но и к чужим. Если видим, что дети заигрались рядом с дорогой или нарушают правила, есть угроза их жизни, здоровья, давайте примем меры, не будем проходить мимо, не будем посторонними наблюдателями, потому что дети - это наше будущее».

Ранее сообщалось, что губернатор Валерий Шанцев дал поручение главам муниципалитетов обратить особое внимание на обеспечение безопасности отдыха детей.