к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:05 Понедельник, 26 Мая 2014

Закон об изменении структуры МСУ Нижегородской области, возможно, будет принят в течение полугода

Об этом 26 мая заявил председатель законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев на заседании Совета молодых депутатов Нижегородского регионального отделения ООР «Всероссийский совет местного самоуправления».

По его словам, Госдума приняла изменения федерального законодательства, уточняющие общие принципы организации МСУ. 24 мая в Москве состоялся семинар-совещание с председателями законодательных органов субъектов РФ, в ходе которого обсуждался принятый в настоящее время закон.

«Это очень важный момент в жизни страны, в жизни местного самоуправления. Законом установлено, что вопросы, касающиеся организации МСУ, будут решать субъекты РФ. В Нижегородской области соответствующий закон примет Законодательное Собрание. Всех беспокоит вопрос, как будут избираться мэры городов и поселений, будут ли разделены городские округа на внутригородские районы. Подход к решению этих вопросов в разных муниципальных образованиях будет индивидуальным, в зависимости от их специфики. Может сложиться ситуация, что данные вопросы будут решены по-разному, к примеру, для Нижнего Новгорода и Дзержинска», - сказал Евгений Лебедев.

Кроме того, субъекты Федерации будут определять перечень полномочий, которые передаются на уровень местного самоуправления. Федеральным законом установлен минимальный объем – 13 полномочий, однако региональным законом этот перечень может быть расширен.

«Вопрос финансирования этих полномочий пока остается открытым. Сами по себе полномочия – это хорошо. Но они будут исполняться при одном условии – если будет денежное наполнение. Но для того, чтобы урегулировать этот вопрос, необходимо внести изменения более чем в 200 различных федеральных законов. Государственная Дума, Правительство России занимаются этим вопросом, поэтому изменения в ближайшее время должны быть приняты «, - подчеркнул Евгений Лебедев.

Председатель Законодательного Собрания также отметил, что в соответствии с принятыми изменениями в федеральный закон, региональный закон об изменении структуры МСУ в Нижегородской области необходимо разработать и принять в течение полугода. Для работы над ним планируется создать рабочую группу, в которую войдут депутаты регионального парламента, представители правительства области.

Александра Елина