к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:05 Четверг, 22 Мая 2014

Ситуацию на Украине обсудили в Нижнем Новгороде

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

22 мая в Нижнем Новгороде прошел круглый стол на тему «Украина на распутье. Многонациональный взгляд из России».

В мероприятии приняли участие министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Анатолий Мигунов, а также представители общин, диаспор, проживающих на территории Нижегородской области, и русских патриотических объединений. В рамках круглого стола участники обсудили нынешнюю ситуацию на Украине, в том числе ее многонациональный аспект.

Как отметил председатель Нижегородского отделения «Межнационального союза» Вячеслав Гуськов, ситуация на Украине сейчас крайне напряженная. «Мы должны помочь нашим собратьям и материально, и морально», - сказал он.

«Многие уроженцы Украины живут в Нижегородской области и уже считают ее своей родиной. Все мы остаемся братьями и по крови, и по вере, и по духу. Поэтому нам нельзя оставаться равнодушными к происходящим там событиям, - отметил министр внутренней политики Нижегородской области Анатолий Мигунов. - Все, что происходит на Украине, - это беда правящей элиты. Уверен, что вернутся времена, когда народ осознает, что жить отдельно друг от друга нам нельзя».

После круглого стола была принята резолюция, в которой осуждается применение Киевом оружия против своего народа. По мнению участников, деэскалации конфликта можно добиться только мирным путем и только совместными усилиями. «Мы призываем представителей иностранных государств не вмешиваться в урегулирование ситуации на Украине», - отметили участники круглого стола своей резолюции. Кроме того, была создана инициативная группа для проработки вопроса организации гуманитарной помощи юго-восточным регионам Украины.

Как сообщалось ранее, в конце апреля в качестве гуманитарной помощи жителям Крыма и Севастополя из Нижегородской области было отправлено 35 тонн промышленных и продовольственных товаров. По поручению губернатора Валерия Шанцева представители министерства социальной политики Нижегородской области выезжали с рабочей поездкой в Крым, где был проработан вопрос по ассортименту и объемам необходимой гуманитарной помощи. Кроме материальной гуманитарной помощи для Республики Крым собрана и финансовая. Помимо средств областного бюджета, из внебюджетных источников привлечено почти 18 миллионов рублей.