к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:05 Четверг, 22 Мая 2014

Валерий Шанцев передал именные книги о Нижнем Новгороде для губернатора и других руководителей Республики Крым

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев передал именные книги «Нежный Нижний: десять прогулок по русскому городу» для Губернатора и других руководителей Республики Крым. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы региона Роман Скудняков.

По словам Скуднякова, книга с личной подписью Валерия Шанцева «На добрую память» была передана представителям делегации журналистов Крыма для и.о. губернатора Сергея Аксенова. Также книги были переданы для руководства Республики: первого вице-премьера Рустама Темиргалиева, вице-премьера Николая Янаки и сенатора РФ от Республики Крым Ольги Ковитиди.

В свою очередь один из участников четвертой международной конференции журналистов «Масс-Медиа и культурное наследие», известный крымский журналист Марина Чистякова поблагодарила Валерия Шанцева за возможность увидеть Нижний Новгород, увидеть настоящую Россию. «Я в восторге от Нижнего Новгорода. Здесь видно какое-то особое теплое отношение между людьми, к своему городу. Горожане любят Нижний Новгород, гордятся, заботятся о нем и сохраняют его исторический облик. Здания ухожены, на улицах нет грязи. Жители других городов должны равняться на такое отношение к своей малой родине», - пояснила она, отвечая на вопросы коллег-журналистов о впечатлениях от Нижнего Новгорода.

«Впечатления от встречи с главой региона самые хорошие. Такое внимание с его стороны для журналистов очень много значит. Я, например, не могу работать с человеком, которому я не верю. С Валерием Павлиновичем я работать готова. Видно, что он настоящий хозяин, он все знает, у него все под контролем. Я надеюсь, что подобные встречи помогут нам наладить тесные дружеские, экономические и культурные контакты», - заявила Марина Чистякова после полуторачасовой пресс-конференции Валерия Шанцева.

«Союз журналистов России был первым, кто поддержал нас во время февральских событий. Мы постоянно чувствовали заботу коллег, за что им большое спасибо. Это придавало сил и уверенности. После референдума в Симферополе был общий праздник: люди ликовали, обнимались и поздравляли друг друга, а потом пронесли по улицам огромный российский флаг. Спасибо России за то, что мы, наконец, вернулись домой», - отметила в заключение Марина Чистякова.

Напомним, с 16 по 18 мая состоялась четвертая международная конференция журналистов «Масс-Медиа и культурное наследие», посвященная 300-летию Нижегородской губернии и Году Культуры в России. В мероприятии приняли участие более 170 журналистов из различных регионов России, обширная делегация журналистов Крыма, а также представители зарубежных стран, включая Иран и Белоруссию. В рамках мероприятия в Нижнем Новгороде на теплоходе «Семен Буденный» состоялась встреча главы региона Валерия Шанцева с участниками конференции.

Ранее, из Нижнего Новгорода в качестве гуманитарной помощи жителям Крыма и Севастополя отправлено 35 тонн промышленных и продовольственных товаров. По поручению Губернатора Валерия Шанцева представители министерства социальной политики Нижегородской области выезжали с рабочей поездкой в Крым, где был проработан вопрос по ассортименту и объемам необходимой гуманитарной помощи. Кроме материальной гуманитарной помощи для Республики Крым было привлечено почти 18 миллионов рублей как из средств областного бюджета, так и из внебюджетных источников.

Как сообщалось ранее, Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О проведении в Российской Федерации Года культуры» в 2014 году 22 апреля 2013 года в целях привлечения внимания общества к вопросам развития и сохранения культурно-исторического наследия.