к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:05 Среда, 21 Мая 2014

Рейтинг доходов членов правительства Нижегородской области: Необходимо публиковать сведения о доходах руководителей силовых ведомств и госкорпораций

Гуманитарный технолог Константин Барановский прокомментировал рейтинг доходов членов правительства Нижегородской области за 2013 год.

BaranovskiiБарановский считает, что времена, когда декларация о доходах чиновника была пустой формальностью, прошли. «Ситуация изменилась благодаря двойному контролю, с одной стороны - проверяющие инстанции федеральной власти, с другой – гражданские активисты и оппозиционеры. Так что коридор для маневров узок и, скорее всего, декларации соответствуют действительности, насколько это возможно. Понятно, что уловки по «оптимизации» декларации те или иные чиновники применяют, но, повторюсь, декларации отражают действительность. Другое дело, что можно извлечь из декларации? Некие данные. О чем они говорят? Вот, скажем, Шанцев заработал меньше, чем год назад. И что? Или Вадим Булавинов – самый богатый из нижегородских депутатов Госдумы. Это говорит о чем? Ни о чем. Это не доказательство коррумпированности, «левых» доходов или коммерческой активности. Просто – хороший год выдался у человека. Порадуемся или позавидуем – кто как», - поясняет он.

Гуманитарный технолог отметил, что неплохо было бы узнать уровень доходов руководителей силовых ведомств и госкорпораций. «Примерно начиная с уровня руководителя районного отдела и, соответственно, со среднего руководящего состава. Декларации родственников дальше супруга/супруги и детей считаю уже вмешательством в личную жизнь граждан и излишней мерой, просто потому, что так можно дойти до седьмого колена, причем люди могут быть связаны с чиновником лишь формальным родством, но нести публичную нагрузку. Это неправильно», - подчеркивает он.

Барановский считает, что есть необходимость отслеживать и расходы. «Но тут больше возможностей для сокрытия имущества. Кроме того, почему правоохранительные органы не могут самостоятельно проводить расследование, откуда у чиновника «хатка» за несколько миллиардов рублей или дорогой автомобиль. Декларация расходов тут совершенно не при чем», - заключил он.

Ознакомиться с содержанием рейтинга.