к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 4 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:05 Вторник, 20 Мая 2014

Комиссия по экологии гордумы против поправки в закон Нижегородской области, разрешающей строительство кафе в парках

На совместное заседание постоянных комиссий думы Нижнего Новгорода вынесен для обсуждения вопрос об обращении в ЗС НО с возражением против данной поправки в законодательство.

Как передает корреспондент «Ньюс-НН», присутствовавший на заседании постоянной комиссии по экологии думы Нижнего Новгорода, с данной инициативой к коллегам обратился депутат Анатолий Волков.

Как рассказал Волков, 13 мая 2014 года комитет по экологии и природопользованию ЗС НО рассмотрел и рекомендовал принять в первом чтении законопроект о внесении изменений в закон Нижегородской области «Об охране озелененных территорий». По его словам, депутат ЗС НО Антипов предлагает разрешить строительство объектов общественного питания на озелененных территориях общего пользования – в парках и скверах.

«Мое мнение как депутата и как представителя того округа, на котором находится крупнейший в городе парк «Швейцария, и мнение жителей – в парак люди идут не для того, чтобы питаться», – пояснил Анатолий Волков, предлагая коллегам вынести на заседание постоянных комиссий думы Нижнего Новгорода вопрос об обращении в ЗС НО с призывом отказаться от внесения вышеназванной поправки в закон.

Депутат Владислав Атмахов, представляя в гордуме ЛДПР, рассказал, что на имя депутата Государственной Думы Александра Курдюмова имеются обращения группы нижегородцев с подписями порядка 170 человек, которые озабочены тем же вопросом и которые подозревают, что парк «Швейцария» власти хотят сделать не местом отдыха, а местом зарабатывания денег.

«Жители очень просят, чтобы ни в коем случае эту тему не бросали, поэтому я готов помогать», - сказал Владислав Атмахов, обращаясь к Анатолию Волкову.

«Благодаря запрету на капитальное строительство в парках у нас еще не происходит та вакханалия, которая могла бы быть», – добавил депутат Алексей Белкин, напомнив о скандале, который разразился в Нижнем Новгороде в связи с намерениями построить в Александровском саду ресторан, для чего выдергивались «для пересадки» многолетние ели.

Напомним, об уничтожении елей в Александровском саду мы рассказывали в статье «Зеленая карточка губернатору»

В результате обсуждения депутаты одобрили вынесение вышеназванного вопроса на совместное заседание постоянных комиссий гордумы.

Ирина Славина