к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:05 Понедельник, 19 Мая 2014

Автокресла для детей

С момента принятия закона, запрещающего транспортировку детей в личном транспорте без детских автокресел, прошло не слишком много времени. Родители, имеющие автомобильные права осознали, что безопасная поездка для ребенка в автомобиле не ограничивается ремнями безопасности и другими средствами, предусмотренными производителями автомобилей. Российский рынок изобилует великим множеством детских автомобильных кресел, имеющих разную маркировку, цену и качество.

Законом не установлен конкретный тип удерживающих автокресел для детей, поэтому многие покупатели слабо представляют себе, от чего именно должно защитить ребенка автокресло. Детское автокресло требуется ребенку для предотвращения травм в случае аварии. Современные автокресла проходят множество проверок еще на стадии сертифицирования, например, автокресла BabyCare, не говоря о краш-тестах, проводимых независимыми компаниями. Для практичных родителей сгодятся кресла-трансформеры, которые также можно найти в любом магазине для детей

Выбор детских автокресел настолько широк, что у неподготовленного покупателя глаза буквально разбегаются. Автокресла подразделяются на несколько типов, согласно возрасту и весу ребенка. Европейская классификация предусматривает пять групп детских автокресел:

Группа «0» - «автолюльки», рассчитанные на период с появления на свет и до достижения 10-тимесячного возраста. Порог по весу составляет 10 кг, эти кресла практически горизонтальны, так как младенцы не способны принять сидячее положение. Они также подходят в случаях, если ребенок мало весит или не доношен.

Группа «0+» - «автолюльки». Эта группа кресел выдерживает вес до 13 кг и рассчитаны детей годовалого возраста. Кресла предусматривают изменение положения между горизонтальным и вертикальным для сидения.

Группа «1» - автокресла, которые предназначаются для детей с 9-тимесячного возраста до 4 лет при весовом пороге до 18 кг. Сидящий ребенок размещается на обычном сидении машины, на которое поставлено кресло, и прикрепляется ремнями безопасности. Размеры автокресла изменяются вместе с ростом малыша.

- Группа «2» - это автокресла универсального типа, в которые можно поместить ребенка от 3,5 и до 12 лет (весом до 36 кг)

Группа «3» - автокресла, не имеющие спинки. Автокресла применяются для детей старше пяти лет, максимально допустимый вес – 36 кг.

Все детские автокресла предназначаются для детей не старше 12-тилетнего возраста и весом не более 36 кг. Даже ели ваше ребеног еще не достиг этого возраста, но его вес уже превышает указанную законом отметку, то детское кресло ему не требуется.