к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:05 Понедельник, 19 Мая 2014

Выплаты, которые получают участники ВОВ и ветераны из нижегородского бюджета, решено увеличить вдвое

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

19 мая губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел совещание по дополнительным мерам поддержки участников ВОВ. В мероприятии также приняли участие вице-губернатор региона Владимир Иванов, председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев и министр социальной политики области Ольга Носкова.

«Уже в следующем году вся страна будет отмечать 70-летие Победы – праздник памяти, завершения войны, оставившей след, пожалуй, в каждой семье. В регионе сегодня осталось всего 6 тысяч участников ВОВ и75 тысяч тружеников тыла. Мы должны сделать все возможное, чтобы память о той Победе как можно дольше была с нами», - подчеркнул глава региона.

«В преддверии 70-летия Победы мы приняли решение в два раза увеличить все ежегодные выплаты, которые получают из областного бюджета участники и ветераны войны, малолетние узники концлагерей, блокадники и некоторые иные категории граждан. Это выплаты ко Дню Победы и на оздоровление», - заявил Губернатор.

«Соответствующая инициатива будет внесена Правительством в областной парламент и рассмотрена на одном из ближайших заседаний Законодательного собрания региона», - пояснил пресс-секретарь Губернатора Роман Скудняков.

Как отметил Валерий Шанцев, Правительство Нижегородской области начинает реализацию целого ряда новых проектов, посвященных Победе. Так, в регионе будет разработан туристический маршрут, связанный с местами боевой славы, - «Единый путь Победы», а в рамках проекта «Время и герои» будет создана «Стена памяти» с фотографиями и информацией о героях-горьковчанах времен войны. Еще один проект, «Вахта памяти – эстафета поколений», в рамках которого проходят субботники, восстановление и благоустройство памятников, посвященных Великой Отечественной войне, стартовал уже в 2013 году. Также в области появится «Тимуровское поколение 21 века» - школьники будут помогать ветеранам войны и труда, пожилым людям.

Рассказал глава региона и об особенностях Парада, который в 2015 году планируется сделать еще более масштабным, чем в этом. «Парад в день 70-летия Победы будет включать в себя историческую часть – военнослужащие будут одеты в ретроформу времен Великой Отечественной войны. Кроме того, в Параде примут участие и сами ветераны.Самому младшему из них сейчас около 85 лет, и, конечно, им сложно будет идти вместе со всеми, поэтому для их удобства мы предусмотрим стилизованные автомобили с сидениями, входными трапами и военными лозунгами вдоль бортов».

Справка.

Горьковская область внесла большой вклад в становление Победы в Великой Отечественной войне. Из региона на фронт ушли свыше 830 тыс. человек. Вернулись с фронта живыми лишь половина из этого числа. 535горьковчан получили в войну звание Героя Советского Союза. На данный момент в Нижегородской области проживает 81 456 ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе участников Великой Отечественной войны – 6 116 человек, тружеников тыла – 74 917 человек.

Ранее сообщалось, что Нижний Новгород стал третьим городом в европейской части РФ после Москвы и Санкт-Петербурга, где проводится Парад Победы с участием гусеничной техники. Разрешения министерства обороны РФ на проведение подобного Парада добился Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.