к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:05 Понедельник, 19 Мая 2014

IX ежегодный велопробег «Дорога Минина» состоялся в Нижегородской области

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

IX ежегодный велопробег «Дорога Минина» состоялся в Нижегородской области 18 мая.

Глава региона Валерий Шанцев возглавил велоколонну и вместе с велосипедистами проехал весь путь от Нижнего Новгорода до Балахны. По традиции маршрут велопробега прошел по пути первого этапа движения Нижегородского ополчения 1612 года: участники проекта стартовали от памятника Минину и Пожарскому в Нижнем Новгороде и финишировали у памятника Минину в Балахне.

Как отметил директор Фонда «Нижегородский Кремль» Сергей Малиновский, более 1 500 человек зарегистрировались для участия в велопробеге.
«Это действительно рекорд и по количеству велосипедистов, и по длине дистанции, и по содержанию – аналогов нет ни в одном регионе России. Все больше людей выбирают здоровый и спортивный образ жизни, и поддержка велопробега Губернатором имеет особую роль, он подает нижегородцам личный пример», - сказал он.

Во время велопробега прямо в ходе движения Валерий Шанцев активно общался с его участниками. Вместе с Губернатором нижегородцы и гости региона обсуждали разные вопросы: от развития велоспорта и перспективах создания сопутствующей инфраструктуры, улучшения качества дорожного покрытия до ситуации с маршрутом Т-71 и бюджета области. «Люди подходят и задают вопросы, которые их интересуют, и я отвечаю на них – такая вот открытая пресс-конференция получается», - прокомментировал свое общение с велосипедистами глава региона.

«Все больше людей занимаются велоспортом и это направление нужно развивать, создавать условия. Нужны маршруты, велодорожки. В регионе увеличивается число велопрокатов – если в 2006 году с трудом можно было найти место, где можно взять велосипед на время, то теперь таких пунктов порядка десяти. Это показательная тенденция», - отметил Валерий Шанцев.

После финиша в Балахне Губернатор обратился ко всем участникам велопробега и поблагодарил их за участие, поздравил с успешным прохождением дистанции длинной в 43 км. «Поздравляю всех участников велопробега, ведь решение принять участие проехать на велосипеде «Дорогой Минина» также требует и мужества, и силы воли. Ведь когда человек стремится к какой-то цели, то побеждает себя, ведь как сказал наш земляк Валерий Чкалов: «Если быть, то быть первым», - заявил Валерий Шанцев.

Справка.

Велопробег «Дорога Минина» проводится Фондом «Нижегородский Кремль» при поддержке Правительства Нижегородской области с 2006 года. Ежегодно акция организуется в воскресенье, ближайшее ко Дню памяти Козьмы Минина (21 мая). В 2014 году мероприятие организовано в рамках празднования 300-летия учреждения Нижегородской губернии. Генеральным партнером акции в этом году стала компания «Лукойл».

Такого проекта, как «Дорога Минина», и по содержанию, и по расстоянию, и по количеству участников, нет ни в одном регионе России. Акцию ежегодно поддерживают не только нижегородцы, но и представители других городов, в том числе из Казани, Владимира, Самары. В первом велопробеге участвовали 85 человек, но с каждым годом количество велосипедистов увеличивается – в 2014 году в акции приняли участие более 1 500 активистов.