Modified 12 ноября 2022,, 15:41

Updated 12 ноября 2022,, 15:41

Отдых для ОчУмелых ручек

8 апреля 2009, 12:04
Отдых для ОчУмелых ручек Posted on августа 11, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments » В Нижегородской области звезд намного больше, чем принято считать. В том числе и звезд шоу-бизнеса. Телеведущие, актеры, режиссеры, просто известные в стране люди в нашу область приезжают не только на официальные мероприятия. Многие знают о местных охотничьих угодьях Никиты Михалкова, о лысковских корнях Сергея Безрукова. Но вот о том, что в нашей области частенько отдыхает ведущий программы «Пока все дома» Тимур Кизяков, знают пока немногие. Здесь у него дача- не хоромы, как принято считать, а обыкновенный деревенский дом. Отдыхая здесь, известный ведущий ловит рыбу и совсем не горит желанием извещать о своем присутствии. От общения с прессой «человек эфира» тоже обычно уклоняется, но только не в этот раз. Тимур Кизяков- о нижегородской рыбалке, доме и отдыхе.- Ну как рыбалка? - Отлично, отлично. Хотя я скажу, что это такой первый блин комом. Заметьте, честный улов, никаких там сетей - честно и благородно. Хотя вообще-то рыбалка сочетает в себе и общение с природой и общение с единомышленниками, и отдых, уединение, и при этом добыча, страсть. У нас вообще в семье такое правило - то, что добыто- должно быть обязательно съедено. Иначе не имеет права добытчик губить ради развлечения эти жизни. Я бы тут даже уточнил- это не рыбалка, это подводная охота, то есть я все это добыл за 6 часов плаванья, поэтому у меня на лице- следы маски (для подводного плавания), он наверно еще долго сохранится и вообще хоть и гидрокостюм, и снаряжение, но это не акваланг, а просто маска и трубка - то есть самые, что ни на есть спортивный честный лов и добыча. - Зачем приехали в Нижегородскую область? - Ну я могу сказать, что несмотря на то, что живу в Москве - здесь, в селе NN (название не говорит специально) Нижегородской области тоже мо дом, где прошло все мое детство, я приезжал, и каждый год целое лето жил у бабушки. Вот этот дом за моей спиной построил мой дед. Он почти всю жизнь его строил, с сам пожил в нем мало, но вот сейчас мы живем. Я его немного восстановил, так что сейчас он не разрушается, и моя семья каждый год обязательно будет приезжать сюда, потому, что это - моя родина, и я хочу, чтобы это стало родиной и для моих детей. Чтобы они видели, как растет пшеница, как здесь ухаживают за коровами, как живут люди, чтобы они понимали, как труден хлеб, и чтоб они чувствовали частью нашей страны. Не были только горожанами, москвичами, а чтобы чувствовали неразрывную связь. - Почему дом у такого известного человека такой скромный? - Тут все дело в деде. Каким он этот дом построил, в таком он и сохраняется, а скромность, или нескромность… Тут просто есть все необходимое для деревенской жизни. То есть как раз дом в деревне должен отличаться от городского, он не должен быть "квартирой" в деревне, это должен быть деревянный дом, чтобы люди приезжая сюда на лето, могли пожить деревенской жизнью с удобствами в огороде. - Расскажите поподробнее про историю вашего дома в нашей области? - Можно сказать, что мой дед выбирал бревна. Он их копил, хранил… Хотя, повторюсь, сам он очень недолго в нем пожил,. Он был одним из лучших столяров в округе и вся резьба на окнах сделана без электроинструмента- все какими-то рубаночками, пилочками, и я стараюсь все это сохранить. Вот даже звезда осталась - такими звездами отмечали дома, где фронтовики есть. Из этого дома на фронт ушли мой дед и мой дядя. Хотя, при наличии средств я могу все это легко переделать, я ничего не делаю, скорее наоборот- просто с этим местом связано многое. Здесь прошло мое детство. Я помню, как мы купались, как на лошадях катались, как с них падали ( смеется). Как ели зеленые яблоки, как подсолнухи пахли, все это для меня связано с детством. Вот поэтому я и не могу сюда не приезжать и приезжаю каждый год. Здесь, в конце концов, есть возможность услышать такую русскую, нижегородскую речь, с акцентом, что ласкает мой слух. Я с детства помню все эти "чай", "п`ортфель", "мага`зин"- музыка моего детства, и, когда местные рассуждают о каких-то государственных делах, мне приятно это слышать потому, что это так сильно отличается от того, чем я "питаюсь целый год в Москве. - А огород? Вы здесь что-нибудь сажаете? - Нет я приезжаю сюда дней на десять, и ухаживать ни за чем не успеваю. Это все мамино. - А вообще вы в деревне что-нибудь своими руками делаете , или вы такой "белоручка"? - Это вот как раз тот случай, когда как раз все надо делать своими руками. Вот деревенский житель он гораздо более приспособлен к жизни, чем городской. Здесь все предметы имеют несколько предназначений, и что-то сломанное старое превращается во что-то новое. - А теперь о тайнах основной профессии… - Мы задолго договариваемся о съемках, стараемся каждому участнику программы объяснить, как это будет, и порой такие договоренности длятся несколько лет. Вот, например, с Хазановым мы договаривались 6 лет. Он 6 лет смотрел и только потом дал свое согласие. А в этом году мы ему еще одно предложение сделаем. И вот тут как раз действует некая профессиональная этика, потому что даже если нам отказывают в съемках, мы же не говорим, что такой-то отказался. Потому, что он имеет право отказаться, потому, что человек от этого не становится менее любим и уважаем, и каждый имеет свои взгляды на то, где участвовать и что о себе рассказывать.

Posted on августа 11, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

В Нижегородской области звезд намного больше, чем принято считать. В том числе и звезд шоу-бизнеса. Телеведущие, актеры, режиссеры, просто известные в стране люди в нашу область приезжают не только на официальные мероприятия. Многие знают о местных охотничьих угодьях Никиты Михалкова, о лысковских корнях Сергея Безрукова. Но вот о том, что в нашей области частенько отдыхает ведущий программы «Пока все дома» Тимур Кизяков, знают пока немногие. Здесь у него дача- не хоромы, как принято считать, а обыкновенный деревенский дом. Отдыхая здесь, известный ведущий ловит рыбу и совсем не горит желанием извещать о своем присутствии. От общения с прессой «человек эфира» тоже обычно уклоняется, но только не в этот раз.
 Тимур Кизяков- о нижегородской рыбалке, доме и отдыхе.
- Ну как рыбалка?

- Отлично, отлично. Хотя я скажу, что это такой первый блин комом. Заметьте, честный улов, никаких там сетей - честно и благородно.
Хотя вообще-то рыбалка сочетает в себе и общение с природой и общение с единомышленниками, и отдых, уединение, и при этом добыча, страсть. У нас вообще в
семье такое правило - то, что добыто- должно быть обязательно съедено. Иначе не имеет права добытчик губить ради развлечения эти жизни.

Я бы тут даже уточнил- это не рыбалка, это подводная охота, то есть я все это добыл за 6 часов плаванья, поэтому у меня на лице- следы маски (для
подводного плавания), он наверно еще долго сохранится и вообще хоть и гидрокостюм, и снаряжение, но это не акваланг, а просто маска и трубка - то есть
самые, что ни на есть спортивный честный лов и добыча.

- Зачем приехали в Нижегородскую область?

- Ну я могу сказать, что несмотря на то, что живу в Москве - здесь, в селе NN (название не говорит специально) Нижегородской области тоже мо дом, где прошло все мое детство, я приезжал, и каждый год целое лето жил у бабушки. Вот этот дом за моей спиной построил мой дед. Он почти всю жизнь его строил, с сам пожил в нем мало, но вот сейчас мы живем. Я его немного восстановил, так что сейчас он не разрушается, и моя семья каждый год обязательно будет приезжать сюда, потому, что это - моя родина, и я хочу, чтобы это стало родиной и для моих детей. Чтобы они видели, как растет пшеница, как здесь ухаживают за коровами, как живут люди, чтобы они понимали, как труден хлеб, и чтоб они чувствовали частью нашей страны. Не были только горожанами, москвичами, а чтобы чувствовали неразрывную связь.

- Почему дом у такого известного человека такой скромный?

- Тут все дело в деде. Каким он этот дом построил, в таком он и сохраняется, а скромность, или нескромность… Тут просто есть все необходимое для деревенской жизни. То есть как раз дом в деревне должен отличаться от городского, он не должен быть "квартирой" в деревне, это должен быть деревянный дом, чтобы люди приезжая сюда на лето, могли пожить деревенской жизнью с удобствами в огороде.

- Расскажите поподробнее про историю вашего дома в нашей области?

- Можно сказать, что мой дед выбирал бревна. Он их копил, хранил… Хотя, повторюсь, сам он очень недолго в нем пожил,. Он был одним из лучших столяров в округе и вся резьба на окнах сделана без электроинструмента-   все какими-то рубаночками, пилочками, и я стараюсь все это сохранить. Вот даже звезда осталась - такими звездами отмечали дома, где фронтовики есть. Из этого дома на фронт ушли мой дед и мой дядя. Хотя, при наличии средств я могу все это легко переделать, я ничего не делаю, скорее наоборот- просто с этим местом связано многое. Здесь прошло мое детство. Я помню, как мы купались, как на лошадях катались, как с них падали ( смеется). Как ели зеленые яблоки, как подсолнухи пахли, все это для меня связано с детством. Вот поэтому я и не могу сюда не приезжать и приезжаю каждый год. Здесь, в конце концов, есть возможность услышать такую русскую, нижегородскую речь, с акцентом, что ласкает мой слух.
Я с детства помню все эти "чай", "п`ортфель", "мага`зин"- музыка моего детства, и, когда местные рассуждают о каких-то государственных делах, мне приятно это слышать потому, что это так сильно отличается от того, чем я "питаюсь целый год в Москве.
- А огород? Вы здесь что-нибудь сажаете?

- Нет я приезжаю сюда дней на десять, и ухаживать ни за чем не успеваю. Это все мамино.

- А вообще вы в деревне что-нибудь своими руками делаете , или вы такой "белоручка"?

- Это вот как раз тот случай, когда как раз все надо делать своими руками. Вот деревенский житель он гораздо более приспособлен к жизни, чем городской. Здесь все предметы имеют несколько предназначений, и что-то сломанное старое превращается во что-то новое.

- А теперь о тайнах основной профессии…

- Мы задолго договариваемся о съемках, стараемся каждому участнику программы объяснить, как это будет, и порой такие договоренности длятся несколько лет. Вот, например, с Хазановым мы договаривались 6 лет. Он 6 лет смотрел и только потом дал свое согласие. А в этом году мы ему еще одно предложение сделаем. И вот тут как раз действует некая профессиональная этика, потому что даже если нам отказывают в съемках, мы же не говорим, что такой-то отказался. Потому, что он имеет право отказаться, потому, что человек от этого не становится менее любим и уважаем, и каждый имеет свои взгляды на то, где участвовать и что о себе рассказывать.

"