к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 28 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:05 Понедельник, 19 Мая 2014

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин уступил в медиарейтинге предпринимателю Дмитрию Каргину

Информационно-консалтинговый центр «Медиа Страйк» представил мониторинг информационного пространства в Нижегородской области.

По итогам недели 5 - 11 мая в лидеры рейтинга, набрав 672 упоминаний, вышел глава Нижегородского региона Валерий Шанцев. В преддверии Дня Победы губернатор Нижегородской области провел ряд высоких встреч и совещаний, что определило его высокую медийную активность. Глава региона вновь побывал на стройплощадке дублера Борского моста, обсудил с Григорием Рапотой вопросы делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь, а с послом Ирака в России Исмаилом Шафиком Мухсином - перспективы сотрудничества в сфере автопрома. Кроме того, в рамках темы развития региональных авиаперевозок Шанцев поручил организовать авиарейсы по маршруту Нижний Новгород - Казань. Также он провел экскурсию для главного дирижера Мариинского театра Валерия Гергиева и принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы.

Вторая строчка рейтинга досталась главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову (274 упоминания). Медийная активность главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова была во многом связана с его публикациями в личном блоге. В своем очередном видеоотчете сити-менеджер сообщил о том, что два новых детских сада откроются в областном центре ко Дню города. Определенный резонанс вызвало его заявление о переименовании площади Лядова в Крестовоздвиженскую. Кроме того, Кондрашов вновь затронул тему организации платных парковок в центре Нижнего Новгорода и рассказал в блоге о проекте реконструкции Александровского сада.

Третью строчку, поднявшись на две позиции вверх в медиарейтинге, занял индивидуальный предприниматель Дмитрий Каргин, продолжающий активно отстаивать свою позицию в отношении права осуществления пассажирских перевозок по маршруту Т-71. За последний месяц данный сюжет стал самым резонансным общественным событием в Нижнем Новгороде и попал в федеральное информационное пространство.

После недельной паузы вновь в топ-5 ньюсмейкеров глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин. Он запомнился заявлением о начале серьезных работ по благоустройству Парка Победы в самое ближайшее время, а также участием в торжественных мероприятиях, посвященных 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Замыкает пятерку наиболее часто упоминаемых в СМИ персон новый министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Панов, выразивший благодарность губернатору Шанцеву за оказанное доверие. Высокий показатель упоминаемости связан с обилием экспертных комментариев по поводу данного назначения.

Кстати, седьмая строчка рейтинга досталась Александру Комракову. В центре внимания местных СМИ оказалась не только фигура индивидуального предпринимателя Дмитрия Каргина, но и его оппонента по транспортному конфликту Александра Комракова, настаивающего на том, что бесплатные перевозки Каргина являются незаконными и наносят ощутимый ущерб другим перевозчикам.

Ознакомиться с содержанием мониторинга.