к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Среда, 8 Апреля 2009

Программа вакцинации против вирусного гепатита В стартует сегодня в Нижегородской области

Программа вакцинации против вирусного гепатита В стартует сегодня в Нижегородской области

Posted on августа 11, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Гепатит В чрезвычайно заразное заболевание – в 100 раз более заразное чем ВИЧ-инфекция.  Заразиться гепатитом В может любой человек, в крови которого отсутствуют антитела к антигену вируса. Большинство случаев инфицирования гепатитом В наблюдается у людей в возрасте от 15 до 29 лет. Источником инфекции является больной острым или хроническим гепатитом В или бессимптомный вирусоноситель. Прививка против гепатита В – это единственный надежный способ предупреждения заболевания. 
 
Заражение возможно через предметы, которыми пользовался инфицированный (бритва, расческа, зубная щетка и др.), при употреблении внутривенных наркотиков, половым путем, при медицинских и немедицинских манипуляциях (прокалывание мочки уха, нанесение татуировки, маникюр, педикюр). Вирус передается непосредственно от человека к человеку - через порезы, ссадины, микротравмы. Новорожденные дети могут заразиться от инфицированной матери во время родов.   
 
В клинически выраженных случаях вирусный гепатит В характеризуется симптомами острого поражения печени и интоксикации, отличается многообразием клинических проявлений и исходов заболевания. Гепатит В определяет практически всю летальность при вирусных гепатитах. Примерно у 1% заболевших развивается молниеносная форма заболевания, почти всегда заканчивающаяся смертельным исходом. От 5 до 10 % инфицированных становятся хроническими носителями вируса, у большинства из них развивается хроническая форма заболевания, приводящая к циррозу и раку печени. Нередко гепатит В протекает бессимптомно, тогда человек становится носителем вируса и представляет опасность для окружающих, не подозревая об этом. Медикаментозные препараты, применяемые для лечения гепатита В, уменьшают проявления заболевания и риск возникновения осложнений. Однако эти средства не всегда могут предотвратить постоянное носительство вируса и опасность заражения окружающих.
 
Современные вакцины против гепатита В  безопасные и эффективные препараты, производятся по самым передовым генно-инженерным технологиям, не содержат в себе вирус и поэтому не могут вызвать заболевание.