к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
28 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Среда, 8 Апреля 2009

Абитуриенты от политики

Абитуриенты от политики

Posted on мая 23, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Группа молодых людей аккуратно рассаживается за столом для пресс-конференции. Две девушки, два парня. Со стороны- студенты как студенты, но за столом уже лица молодежного движения «Регион 52». Конечно, никто не напишет на пресс-релизе: «Мы называемся так-то и теперь любите нас». Но смысл, таков и он читается сразу. 

Молодежное движение «Регион 52» информировало любимый край с таким же номером о своих целях и ближайших шагах.
 
- Учредительное собрание прошло 13 марта. – Разъясняет недлинную биографию движения его лидер Кирилл Белов. – Мы уже проводим презентации стратегии развития Нижегородской области в ВУЗах. Около 500 человек согласилось участвовать в наших проектах.
 
Если Вы по-прежнему думаете, что молодежных движений у нас много и все разные, то правы только в первом утверждении. Лидер «Региона 52» Кирилл Белов пробует убедить в обратном.
 
- Мы- это движение, которое организовано «снизу». Мы занимаемся именно региональными акциями. Сейчас актив организации- 50 человек, но мы надеемся, что будет около 1000. В наших планах- три направления. Развитие патриотизма, модернизация региона и гражданский контроль.
 
Фактически, правда, набор акций нового движения является стандартным для вообще любой не совсем политической, но тем не менее «прокремлевской» организации. Вот тут мы в слове «прокремлевской» ничего плохого сказать не хотим, даже не думайте. Тем более что Кремль имеется в виду нижегородский. 

Недаром у движения такой показательный в идеологическом плане номер. Выступает оно в поддержку Валерия Шанцева. Последней фразой мы просто констатируем смысл многих акций движения.

 
- Мы выиграли грант от молодежного движения «Наши» на проведение наших акций. Каждый месяц выдаются суммы на различные акции, финансирование будет до августа. К концу июня уже будет выпущена газета с названием «Регион 52». Тираж- около 10 тысяч экземпляров, периодичность- два раза в месяц.
 
 В-общем, личное впечатление таково- заниматься «регион» будет примерно тем же, что и «Наши», но в региональном масштабе. Правда, за пару месяцев существования успело движение и провести целый пикет. 

Митинги штука эффективная в течение последних лет 20. Пикеты как форму борьбы приватизировала тогда люди, которым не нравилась приватизация всего остального. С тех пор пикетированием занимались в- основном оппозиционеры. Но сейчас уже пикетируют и друг друга. «Регион 52» провел акцию против рекламной акции «Ощути силу перемен». Пока это главный пункт в списке действий движения. 

Впереди еще проведение бизнес- марафона (отбор лучших бизнес- проектов, победителям возможность стажировки в правительстве области) и акция «Живи в истории» (призы, не удивляйтесь, такие же).  

 
Но акции, конечно, вещь разовая. Симпатичная девушка рассказывает о мероприятиях другого толка. Они больше привычны по «Нашим», но упор делается на участие в них активистов «региона».  
- Прошел велопробег по следам нижегородского ополчения Минина и Пожарского. В нем приняли участие тысячи человек. – Девушку, кстати, зовут Анна Баташева, она отчиталась по массовым мероприятиям. – В этом пробеге принимали участие и активисты «Региона 52».
 
Структурно движение будет напоминать (конечно же) «Наших». Основной актив- около 50 человек (только в «наших» они зовутся «комиссары», а тут- «капитаны»), каждый будет руководить группой сторонников. Постоянные действия- информирование о стратегии развития области, помощь в стажировке студентов (в правительстве области, если кто забыл). 
Одно радует- хоть тут по номеру мы не последние в стране. В Краснодаре есть, к примеру, «Регион 93» и спасибо сотрудникам ГАИ за введение нумерации регионов. Очень удобно для придумывания названия. А что касается самого движения- то личное наше мнение таково: на деньги «Наших»- пусть пикетируют сколько угодно. Тем более, что планов у «Региона 52» много. Ну что ж, власть в помощь…