к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:05 Среда, 14 Мая 2014

Дахин считает, что события вокруг маршрута Т-71 - в конфликте двух хозяйствующих субъектов

«События вокруг автобусного маршрута Т-71 коренятся в конфликте двух хозяйствующих субъектов за право оказывать транспортные услуги. Повышенное внимание населения к такого рода конфликтным ситуациях естественно, потому что речь идёт об услуге, имеющей массового потребителя», - сказал профессор, доктор философских наук Андрей Дахин, комментируя ситуацию вокруг одного из маршрутов общественного транспорта в городе.

По мнению эксперта, вовлечение пассажиров маршрута в спор конфликтующих между собой перевозчиков имеет полезный эффект, если таким образом хотят просигнализировать властям, привлечь их внимание к общественной важности ситуации.

«В настоящее время администрация Нижнего Новгорода видит проблему и участвует в поиске механизма разрешения конфликтной ситуации. Поэтому расширение «сигнальной» активности пассажиров маршрута в виде митингов, адресующих озабоченность людей городской администрации, перестало быть продуктивным. Вместе с тем, поскольку конфликт двух перевозчиков лежит в плоскости правовой, митинги в пользу того или иного перевозчика разрешения конфликта не дадут. Люди напрасно теряют время. Здесь нужны юристы, адвокаты. Здесь нужно, прежде всего, отстаивать свою позицию в суде», - подчеркнул Андрей Дахин.

Эксперт полагает, что польза от участия в ситуации политических партий могла бы состоять в том, чтобы внести полезные изменения в федеральное законодательство о конкурсах и тендерах. «Известно, что оно несовершенно, и конкурсная низкая цена слабо связана с гарантиями качества конечной услуги. Это положение надо исправлять. Партии и должны бы исправлять текст неудачных законов, лоббировать их принятие. А просто ходить с флагами и митинговать за «компанию с народом» в сложившейся ситуации – это пустое», - добавил Дахин.