к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:05 Вторник, 13 Мая 2014

Советник Президента РФ считает, что Нижегородская область – индустриальный и научный центр, где ставка делается на разработку технологий

Советник Президента РФ по вопросам климата Александр Бедрицкий прокомментировал открытие 16-го Международного научно-промышленного форума «Великие реки – 2014».

«Форум «Великие реки», безусловно, является уникальным проектом, для которого в России нет аналогов. Он дает возможность обсуждения не только узкоспециальных тем, но и вопросов, которые находятся на стыке отраслей - например, экологии и энергетики, экологии и гидрометеорологии, экологии и строительства. Это эффективный механизм для развития и укрепления межрегиональных и международных связей», - сказал он.

«Нижегородская земля – это индустриальный и научный центр, где ставка традиционно делается на разработку и внедрение новых подходов, новых технологий во всех сферах жизни. Если говорить о достижениях в области охраны природы, хотелось бы подчеркнуть важность тех мероприятий, которые проводятся в регионе для вовлечения детей и молодежи в экологическое движение, потому что воспитание правильного отношения к природе и правильного взаимодействия человека и природы надо начинать с малых лет», - подчеркнул Бедрицкий.

«Научное лидерство Нижегородской области подтверждает и то, что именно сюда было решено передать мобильную лабораторию мониторинга окружающей среды. Она хорошо зарекомендовала себя на Олимпийских играх в Сочи – лаборатория позволяет производить измерения любых экологических параметров. Важность такой работы для Нижегородской области и для Приволжского федерального округа в целом трудно переоценить», - отметил советник президента.


Напомним, 13 мая 2014 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественном открытии 16-ого Международного научно-промышленного форума «Великие реки», который пройдет с 13 по 16 мая 2014 года на Нижегородской ярмарке при поддержке Правительства региона. «На форум в этом году приехалиболее 600 фирм, около 5 000 участников из 45 регионов России и 18 стран мира. Экспертное сообщество на круглых столах и конференциях сосредоточится, в частности, на проблемах ресурсосбережения и использования альтернативных источников энергии», - заявил Губернатор.

В рамках форума Нижегородской области была передана передвижная лаборатория мониторинга окружающей среды, которая создавалась для работы на Олимпийских играх в Сочи. «Любой территории нужно иметь возможность оперативно и точно проводить анализы воздуха, воды. И тот факт, что Нижегородская область получила лабораторию, которая зарекомендовала себя на Олимпийских играх, означает, что регион получил возможность проводить экологический мониторинг по самым современным международным стандартам», - подчеркнул Валерий Шанцев.